Во время Недели психологии в СВФУ можно «купить» хорошее настроение, свободное время и радость | SakhaPress.ru
Наверх

Во время Недели психологии в СВФУ можно «купить» хорошее настроение, свободное время и радость

17:58 15.11.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 15 ноября, в СВФУ стартовала ежегодная Неделя психологии. Для школьников города, студентов и тех, кто интересуется самопознанием и самоанализом, Институт психологии СВФУ подготовил профориентационные и психологические игры, эксперименты. Мероприятия приурочены ко Дню психолога в России.

В этом году организаторы недели делают акцент на профориентацию, но нестандартную, отличающуюся от традиционной школьной, подчеркивает заведующий кафедрой социальной и этнической психологии института психологии Мария Нафанаилова. «Самый важный шаг к профессиональному самоопределению человека как личности – познание самого себя: кто он, какие у него особенности психических свойств, личностных характеристик, глубинных ценностей и желаний, – считает психолог федерального университета. – В этом школьникам помогут студенты Института психологии».

Учащимся школ на открытии тематической недели были розданы карты участников, по которым они пройдут шесть различных станций. «Мы организуем уникальную профориентационную интерактивную игру в формате викторины, в основе которой будут заложены идеи из «Атласа профессий будущего», подготовленного экспертами Сколково, – говорит Мария Нафанаилова. – Сейчас начался социально-психологический эксперимент, инсценировано похищение одного из участников. Присутствующие сделают выводы о своей внимательности, и о том, кто как ведет себя под давлением социальной группы».

Завтра, 16 ноября, будущие клинические психологи ждут гостей в «Психологической гостиной». 17 ноября в обеденный перерыв на Ярмарке настроения студенты и преподаватели выставят на продажу разнообразные «психологические блюда», где можно будет купить например: радость, хорошее настроение и даже свободное время. Все вырученные средства будут перечислены в эндаумент-фонд федерального университета. «До пятницы будет работать второй арт-терапевтический проект «Исцеление творчеством», на котором будут представлено творчество осужденных, пациентов психиатрической клиники, детей с ограниченными возможностями здоровья и студентов Института психологии. Наша цель показать, как искусство позволяет разным людям интегрироваться в современное общество, реализуя гуманистический принцип развития на равных возможностях», – объяснила заведующая кафедрой социальной и этнической психологии Мария Нафанаилова.

s-vfu.ru

Ник
Текст комментария