Крик души: меня травят на работе | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: меня травят на работе

09:19 16.11.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Эти четыре толстые, жирные, некрасивые бабищи любят всячески меня подкалывать, и, не поверите, на 1 апреля на мое кресло подложили кнопки. Они, видимо, от маразма впали в глубокое детство.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU поступило аписьмо от жительницы Якутска, которая рпосила не называть ее имя. Вот что она пишет:

"Год назад меня в связи с повышением перевели в другой отдел, и весь коллектив маленького кабинета, в основном, руководители подразделений, сделали из меня объект травли.

Никогда бы не подумала, что могу попасть в такое положение. Я – взрослая, образованная, замужняя женщина, у меня двое детей, а тут такое ребячество. В кабинете нас сидит пять человек, и из меня сделали овцу отпущения. Доходит до какого-то мракобесия, когда одна из коллег заявила, что с моим появлением аура в кабинете стала чернеть.

Я работаю в компании свыше десяти лет, ни разу не опоздала, не прогуляла, высшее начальство обо мне отзывается как о «стойком оловянном солдатике». Я люблю свою работу, знаю все нюансы, поэтому неудивительно, что потихоньку меня повышали, повышали и в итоге я стала руководителем целого подразделения. Тактика руководства состоит в том, чтобы все крупные начальники сидели в одном кабинете, чтобы процесс не прерывался из-за дальности согласующего органа. Вы не подумайте, что мы впятером сидим в тесной клетушке, у нас на велике можно кататься, но мне иногда кажется, что эти злюки буквально дышат мне в затылок.

Эти четыре толстые, жирные, некрасивые бабищи любят всячески меня подкалывать, и, не поверите, на 1 апреля на мое кресло подложили кнопки. Они, видимо, от маразма впали в глубокое детство.

Бывает порой, что со мной принципиально никто не разговаривает. Единственно, только рабочие вопросы. Иногда бывает, начинают все-все выспрашивать, а потом придираются к каждому сказанному слову. Я как-то рассказала, что в школе меня обзывали «ботаником», из-за того, что я носила очки. Так меня теперь в кабинете только так и называют. Хотя я давно сделала лазерную коррекцию и избавилась от ненавистных очков.

Вроде бы взрослые тетки, у каждой семья, дети, мужья. Между собой они прекрасно ладят, а во мне упор не видят своего коллегу. И самое интересное, я же с ними со всеми знакома, общалась на корпоративах, вполне были адекватные люди.

Однажды, не выдержав, я обратилась к самому главному шефу и пожаловалась, что мне некомфортно в кабинете, можно ли меня перевести в другой, на что он мне сказал, что никто моим капризам потакать не будет, дескать, что за детство.

Вчера утром пришла на работу, разделась, а одна из этих мне говорит: «Господи, чем это воняет тухлым? А, точно, Ботаник пришла!». Это разве не дико? Как от меня может вонять, если я каждое утро принимаю душ? И вообще, я слежу за собой!

Я не знаю, как справиться с этой ситуацией, хотя периодически у нас бывают семинары, как преодолеть стресс и прочее. Оказывается, в жизни все намного хуже, чем рассказывают смазливые мальчики и девочки.

Муж говорит, увольняйся, что ты нервы себе треплешь? Но как это? Будет так, как будто я спасовала перед этими курицами?

Аноним,

г.Якутск

Поделиться в соцсетях:
Тоже ботаник
09:44 16.11.16

  •  Я полагаю, вы не той национальности, что ваши коллеги?

виктор
09:48 16.11.16

  •  ...Что сказать,по -моему Вас =травят= осознанно и за всем этим кто-то стоит ОДИН....

читатель
09:51 16.11.16

  •  мой совет - начните свою войну. видимо, им скучно.

И вновь продолжается бой
09:51 16.11.16

  •  Да! Я 33 года так работаю! Как-то с первого дня все пошло не так. Мой тогдашний (первый) начальник был изгоем в коллективе человек из 25-30. Он не выдержал и через пару лет уволился. Меня перевели к другому (второму). И вдруг выяснилось, что и он изгой ядра этого коллектива. Через пару лет и он уволился. Третий начальник был из "этих самых". Ох уж он и поиздевался надо мной. Пару лет назад ушел на пенсию и как будто передал эстафету новому. Лет 10 назад пришлось заняться мордобоем с одним из их шестерок. Теперь со мной почти никто не общается. Да и я к этому не стремлюсь. Терпят меня, так как некем заменить по работе. У меня все эти годы самая низкая зарплата. Пенсия, конечно, маленькая, но думаю уходить. За эти годы не мог найти себе другое место работы, так как профессия для наших мест специфическая.

Фрейд
09:54 16.11.16

  •  А почему Вы с этими бабищами не поговорите нормально?,, Честно и открыто.

прохожая
09:57 16.11.16

  •  как то не могу себе такое представить. взрослые же люди. ладно, в школе, садике, там дети дурачатся, но чтобы во взрослом коллективе так издевались? не верю...

Татаната
10:00 16.11.16

  •  В наше время надо думать только о себе. Вы ходите на работу зарабатывать себе на достойное проживание. Не накручивайте себя. Думайте только о своём здоровье.

NameRec
10:00 16.11.16

  •  Знакомо. Пришлось пройти через нечто подобное. Ничего не просите, никому ничего не рассказывайте. Попросят о помощи - не отказывайте. Увидите, что им трудно - предложите помощь и честно помогите. И не ждите помощи в ответ. Ну и в своих делах, разумеется, должен быть полный порядок. Важно, чтобы Вам не было в чём себя упрекнуть. Хотя, если и есть - не жалейте. Как я понял, всего в жизни Вы добились сами. Не позвольте случайным людям всё испортить. Вперёд, и только вперёд. Стратегически - не проиграете. Удачи Вам!

И вновь продолжается бой
10:06 16.11.16

  •  На самом деле все дело в деньгах. Эти люди хотят оторвать себе побольше зарплату, премию. И им просто нужны для этого доноры. Изгои и есть их доноры! Они создают коллектив внутри коллектива, а изгои становятся одиночками.

Туйара
10:10 16.11.16

  •  Плохой руководитель, раз контакт не нашла. Пусть увольняется

Татаната
10:12 16.11.16

  •  Обработайте комнату святой водой. Обойдите все углы свечой из церкви. Поднимите руку вверх, сожмите в кулак и сбросьте вниз распавшейся кулак со словами "А пошли вы все на х..! Думайте только о своём здоровье. По возможности не разговаривайте с ними(только ответы по работе). Будьте выше "недалеких". Удачи!

Анна
10:33 16.11.16

  •  Не давайте себя в обиду, резко осадите их, чтоб лишний раз не лезли с глупостями!!! Они же вас вампирять!!! Общение только по работе, а в остальном их надо осадить резко и бесповоротно!

Анна
10:33 16.11.16

  •  Пусть дома вампирять на своих родных и близких!!!)))

Анна
10:36 16.11.16

  •  Главное не пассуйте перед ними и не оправдывайиесь!!! Вообще кто они такие? Каков вопрос, таков ответ!!! Обычно после такого ответа начинают уважать и бояться одновременно!!!

Диана-Анна Е
10:52 16.11.16

  •  А почему из каких теток она должна увольняться, если уверена в себе?!!!

И вновь продолжается бой
10:57 16.11.16

  •  У многих людей грехи юной молодости как камень на шее всю жизнь висят. Например, судимость по глупости.

а может все же проблема в самой?
11:54 16.11.16

  •  есть такой вариант как прийти в чужой Монастырь со своим уставом. И очень тонкая грань.

Жесть!
17:02 16.11.16

  •  Я бы сразу всех нах.й отправил! А про вонь надо было сразу на место ее поставить а не молчать. Они видимо привыкли что вы не можете постоять за себя. Вот и придумали себе развлечение.

учитель
19:33 16.11.16

  •  Очень нравится рубрика крик души))) мне как бальзам на душу читать,что кому то хуже,чем мне. У меня все совсем плохо - и с коллективом,и с детьми,и с зарплатой(( может,тоже вам написать,почитать что люди думают?

учитель
19:33 16.11.16

  •  А как вам написать?

Анна
22:53 16.11.16

  •  Тоже через такое прошла, скорее всего они до того надоели другу ,что через вас выплескивают свой негатив. У меня другого объяснения нет.Не ищите причин в себе.

Бема
23:47 18.11.16

  •  Станьте ещё лучше

незнакомка
11:00 22.11.16

  •  да, тоже такая же ситуация была на работе. Услышала много о себе "хорошего" и то что я мать плохая и то что ребенком не занимаюсь и то что одеваюсь плохо не так как все и очень очень многое другое. Приходилось одевать наушники во время работы и слушать музыку. Выполняла четко только приказы руководства. Когда донимали мол "почему не общаешься с нами" говорила что общей темы нет и все возможные беседы доходили до истеричных криков и споров. Сейчас перевели на другой участок. Пусть там одни мужчины на участке но они гораздо адекватнее к своим коллегам и не позволяют себе меня оскорблять и цепляться. Просто не трогают... просто работаю хорошо. Стала спокойнее и стала лучше выглядеть. Однозначно муж героини прав, нужно менять место. Либо в пределах вашей работы либо менять вообще место работы. Хорошие работники да с опытом и знаниями нужны везде. А вот нервы и стресс очень вредны для жизни. Плохо если это будет отражаться на близких, друзьях и родных. Возможно что в последствии ваши жалобы будут игнорироваться ими. И самое главное! Улыбайтесь! Ваша улыбка для врага самое убийственное оружие.

незнакомка
11:14 22.11.16

  •  ах да... совсем забыла еще один колдовской совет. Поставьте зеркальце между собой и коллегами так, чтобы зеркальная сторона была обращена в их сторону. Тогда весь негатив идущий на вас будет отражаться обратно. Можно еще какой нибудь зеркальный кулончик на шее носить. Поверьте это действует. :)

Ник
Текст комментария