Премия имени Алексея Никифорова и Трифона Антонова будет присуждена в День героя России | SakhaPress.ru
Наверх

Премия имени Алексея Никифорова и Трифона Антонова будет присуждена в День героя России

12:25 06.12.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU В Северо-Восточном федеральном университете идет прием заявок от учебных подразделений вуза на ежегодную премию имени студентов-героев – Алексея Никифорова и Трифона Антонова. Вручение премии состоится 9 декабря в День героев России.

Специальная премия в честь студентов-героев университета имени Максима Аммосова, которые ценой своей жизни спасли утопающих людей, была учреждена в 2015 году по инициативе ректора Евгении Михайловой и председателя Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Александра Сусоева. «Прием заявок на премию идет с 1 по 7 декабря. Кандидатуры могут выдвигать учебные подразделения, члены Ученого совета федерального университета, их рассмотрит их рассмотрит конкурсное жюри на основании положения», – говорит заместитель председателя студенческого профсоюза Прасковья Ермолаева.

В прошлом году обладателем премии за силу воли и мужество стал магистрант Института математики и информатики СВФУ Максим Тимофеев. «Уже по сложившейся традиции В День героев России премия в размере 100 тысяч рублей будет вручена студенту или магистранту, который проявил мужество, стойкость, патриотизм, волю к жизни и силу духа», – отметила заместитель руководителя ППОС.

Напомним, 16 июля 2015 года выпускник юридического факультета, мастер спорта по вольной борьбе, Алексей Никифоров на протоке реки Лена ценой своей жизни спас утопающего мальчика. 25 июля студент автодорожного факультета, активист профсоюзной организации Трифон Антонов купался на реке у села Рассолода Мегино-Кангаласского улуса. При переходе по песчаной косе его друзей стало уносить течением, спасая их, он не смог выбраться.

s-vfu.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария