В Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) состоялся День открытых дверей для старшеклассников | SakhaPress.ru
Наверх

В Министерстве внутренних дел по Республике Саха (Якутия) состоялся День открытых дверей для старшеклассников

11:16 15.12.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Ребятам была предоставлена возможность задать любой интересующий вопрос.

С целью проведения профессиональной ориентации молодежи и учащихся старших классов средних образовательных школ Якутска и комплектования образовательных организаций системы МВД России в 2017 году 14 декабря в МВД по Республике Саха (Якутия) состоялся День открытых дверей.

Руководство ведомства и гости мероприятия собрались в актовом зале Межмуниципального управления МВД России «Якутское». С приветственным словом выступил начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Кутепов.

Приглашенным гостем стал кандидат педагогических наук, профессор, заместитель начальника Дальневосточного юридического института МВД России Владимир Кшевин, выпускниками и студентами которого являются многие действующие сотрудники органов внутренних дел республики. Владимир Станиславович ознакомил старшеклассников с порядком и условиями поступления в образовательные учреждения МВД России, в частности в ДФЮИ МВД России, который расположен в г.Хабаровске.

Начальник военно-врачебной комиссии Медико-санитарной части МВД по Республике Саха (Якутия) Виктория Захарова ознакомила будущих абитуриентов с требованиями к состоянию здоровья кандидатов, поступающих в учебные заведения системы МВД России.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Ребятам была предоставлена возможность задать любой интересующий вопрос, касающийся поступления в обозначенные образовательные организации.

В завершении беседы, гости были приглашены в спортивный зал управления, где всем желающим была предоставлена возможность ознакомиться с образцами оружия, состоящими на вооружении полиции, а также с экспонатами Музея МВД Якутии имени И.Ф. Дъячковского.

Ник
Текст комментария