Наверх

В Якутске праздник хоккея: В ледовом дворце «Эллей Боотур» состоялась встреча с олимпийскими чемпионами и призерами

10:53 21.12.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда звезды хоккея вышли на лед, зрители на трибунах, юные хоккеисты из команды "Полярные волки" устроили настоящую овацию.

К нам в далекий Якутск приехали хоккейные звезды мирового уровня -- легенды советского и российского спорта. Якутские любители хоккея получили возможность встретиться с легендарным советским хоккеистом, двукратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира Борисом Майоровым, двукратным чемпионом мира и олимпийским призером Алексеем Морозовым, олимпийским чемпионом Андреем Коваленко.

Когда звезды хоккея вышли на лед, зрители на трибунах, юные хоккеисты из команды "Полярные волки" устроили настоящую овацию. Несколько минут ничего не было слышно, кроме аплодисментов и стука клюшек. После непродолжительной фотосессии гостей с юными хоккеистами Якутска начался мастер-класс.

Алексей Морозов и Андрей Коваленко вышли на лед к детям и в течение полутора часов делились своими секретами мастерства. Упражнения на льду дети выполняли старательно и с видимым удовольствием: быстро объезжали препятствия, бегали на коньках наперегонки, тренировали броски. Радует, что маленькие спортсмены на лету схватывали суть упражнений, и внимали каждому слову и указаниям выдающихся мастеров.

В конце мастер-класса на лед вышел заместитель исполнительного директора Федерации хоккея России Алексей Киреев и отметил грамотами людей, которые развивают хоккей в республике.

После окончания мастер-класса звезды советского и российского хоккея раздали автографы. Фойе ледового дворца был был забит желающими получить автограф на память. И это не удивительно, так как поклонников хоккея в Якутске очень много.

Также в ледовом дворце состоялась встреча с руководством Федерации хоккея Якутии и России. По словам Алексея Киреева, по сравнению с тем, что было раньше, в Якутии многое изменилось, много сделано для развития хоккея, в частности, построены шесть крытых катков. И это стало первым шагом для привлечения детей в этот вид спорта. 

Он подчеркнул, что нужны тренерские кадры. Их нужно привлекать, обучать. Это же касается и судейства. 

Заместитель исполнительного директора Федерации хоккея России заметил, что республике еще много аспектов, которые надо развивать. Он выразил свою уверенность в том, что с таким руководителем, как Олег Тарасов, хоккей будет и дальше развиваться в Якутии. 

"Олег Владимирович Тарасов - опытный и неравнодушный руководитель. Уверен, что с ним Федерация хоккея в Якутии добьется еще более высоких результатов".

Алексей Киреев поделился новостью, что, возможно, в Якутии в апреле пройдет Первенство среди клубных команд России - кубок Владислава Третьяка. Семь лучших клубных команд приедут в Якутск, восьмым участником станет команда хозяев, то есть якутские спортсмены.

Руководитель Федерации хоккея Якутии Олег Тарасов отметил, что мероприятие прошло, как было запланировано. Также он подчеркнул, что все гости впервые посетили Якутск и рады, что в Якутске так много поклонников хоккея. 

О проведении кубка Владислава Третьяка в Якутске Олег Владимирович сказал, что это пока все еще на уровне переговоров и точной уверенности, что Всероссийский турнир состоится здесь, пока нет.

Наша справка:

Киреев Алексей Викторович, заместитель исполнительного директора Федерации хоккея России (ФХР),

Майоров Борис Александрович, 2-х кратный олимпийский чемпион, 6 кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта,

Морозов Алексей Алексеевич, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги, серебряный призер олимпийских игр, 2-х кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта,

Коваленко Андрей Николаевич, член Правления Ночной хоккейной лиги, Олимпийский чемпион 1992 г., серебряный призер Олимпийских игр 1998 г., серебряный призер Чемпионата Мира 2002 г., заслуженный мастер спорта.

Сахаяна ЛОПАТИНА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото автора.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Энергетики Борогонского РЭС ЦЭС соревновались в хоккее

Работники Борогонского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» приняли…

Якутские энергетики-хоккеисты стали победителями

На днях завершились соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд города Якутск. Кажд…

Россыпь медалей якутских пауэрлифтеров: женская сборная республики заняла первое место на всероссийских соревнованиях

С 16-19 марта в г.Тамбов состоялось первенство России и всероссийское соревнование по пауэрлифтин…

Водитель Намского РЭС ЦЭС Семен Захаров –активный участник зимних автогонок

Водитель Намского района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» Семен Захаров явл…

Олег Тарасов: Спасибо всем организаторам и участникам международных турниров самбо и дзюдо за высокий уровень соревнований!

Президент федераций самбо и дзюдо Якутии, народный депутат РС(Я), глава ПАО «Якутскэнерго&r…

Степанида Артахинова -- серебряный призер чемпионата России

О драматичности противостояния лучше всего говорит счет. В Новочебоксарске (Чувашская Республика…