Наверх

Экс-сотруднику МВД из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин

09:30 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Бывшему сотруднику МВД из Ангарска (Иркутская область) Михаилу Попкову, осужденному на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 47 эпизодам, сообщает ТАСС.

«Осужденному Попкову предъявлено обвинение еще по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову)», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Приговор в отношении Попкова не вступил в силу, следствие расследует новое дело, в связи чем Попков продолжает находиться под стражей в иркутском СИЗО. По данным источника в правоохранительных органах региона, сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

Напомним, в январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 гг. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Подавляющее большинство жертв было в возрасте от 19 до 28 лет. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В качестве орудия убийства использовались топор, нож, шило или отвертка, каждой жертве наносилось не менее десятка ударов. В прессе серийного убийцу прозвали «Ангарским маньяком».

Часть убийств и изнасилований Попков совершил будучи действующим сотрудником МВД – он занимал должность помощника оперативного дежурного в одном из отделений милиции Ангарска. В 1998 году он уволился из органов внутренних дел.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Намском районе трое мужчин разыскали в лесу коноплю и там же приготовили его для потребления

  Двое из них неоднократно судимы за кражи и наркопреступления. В распоряжение сотрудников О…

Участница "Дома-2" оказалась черной банкиршей и попала в тюрьму

 Она получила полтора года лишения свободы в колонии общего режима. В Омске 26 июля Куйбышев…

В Якутске задержан молодой человек, ограбивший двух прохожих

Один из потерпевших сразу признал в задержанном своего обидчика, так как он с ним подрался и п…

В США мексиканец пил антифриз, чтобы выжить в грузовике с мигрантами

 Ранее стало известно о гибели 10 человек, обнаруженных полицией Сан-Антонио в прицеп…

В Хангаласском районе женщина украла деньги из сейфа руководителя, чтобы оплатить кредит

 С ее слов, она собиралась незаметно вернуть сумму на место, но неожиданный визит начальства вн…

В Нюрбинском районе грабители избили прохожего и отняли у него телескопическую дубинку

Добычей злоумышленников также стали деньги и банковские карты.  По версии следствия, обвиняем…