Наверх

Экс-сотруднику МВД из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин

09:30 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Бывшему сотруднику МВД из Ангарска (Иркутская область) Михаилу Попкову, осужденному на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 47 эпизодам, сообщает ТАСС.

«Осужденному Попкову предъявлено обвинение еще по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову)», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Приговор в отношении Попкова не вступил в силу, следствие расследует новое дело, в связи чем Попков продолжает находиться под стражей в иркутском СИЗО. По данным источника в правоохранительных органах региона, сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

Напомним, в январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 гг. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Подавляющее большинство жертв было в возрасте от 19 до 28 лет. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В качестве орудия убийства использовались топор, нож, шило или отвертка, каждой жертве наносилось не менее десятка ударов. В прессе серийного убийцу прозвали «Ангарским маньяком».

Часть убийств и изнасилований Попков совершил будучи действующим сотрудником МВД – он занимал должность помощника оперативного дежурного в одном из отделений милиции Ангарска. В 1998 году он уволился из органов внутренних дел.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию,…

В Якутске безработный похитил смартфон посетительницы ресторана

 Ущерб составил 21500 рублей. В дежурную часть 2 отдела полиции обратилась женщина с заявление…

Видеофакт: пропавшего без вести индонезийца нашли в 7-метровом питоне

   Вероятнее всего, питон изначально задушил мужчину, а после проглотил. На появи…

Бультерьер загрыз своего хозяина перед телекамерами

41-летний хозяин собаки с серьезными ранами был доставлен в больницу, где скончался спустя два ча…

В Якутии цистерну-прицеп занесло на встречную полосу и произошло столкновение с "УАЗом": погиб водитель

Также пострадали два пассажира.  27 марта около  14 час. 30 мин. в ОГИБДД  ОМВД Р…

В Якутии буйный танцор побил сотрудника Росгвардии

Танцуя лезгинку, мужчина размахивал руками с такой силой, что проломил гипсокартонную перегоро…