Наверх

Экс-сотруднику МВД из Ангарска предъявлено обвинение в убийстве 47 женщин

09:30 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Бывшему сотруднику МВД из Ангарска (Иркутская область) Михаилу Попкову, осужденному на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 47 эпизодам, сообщает ТАСС.

«Осужденному Попкову предъявлено обвинение еще по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову)», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Приговор в отношении Попкова не вступил в силу, следствие расследует новое дело, в связи чем Попков продолжает находиться под стражей в иркутском СИЗО. По данным источника в правоохранительных органах региона, сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

Напомним, в январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 гг. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Подавляющее большинство жертв было в возрасте от 19 до 28 лет. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. В качестве орудия убийства использовались топор, нож, шило или отвертка, каждой жертве наносилось не менее десятка ударов. В прессе серийного убийцу прозвали «Ангарским маньяком».

Часть убийств и изнасилований Попков совершил будучи действующим сотрудником МВД – он занимал должность помощника оперативного дежурного в одном из отделений милиции Ангарска. В 1998 году он уволился из органов внутренних дел.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Бастрыкин взял на контроль проверку коллекторов, «похоронивших» внучку должницы

  «Убита за долги. Эту мразь неоднократно предупреждали о последствиях, но она предпо…

В Якутии пытаются спасти белого медвежонка пока его не съели бурые сородичи

  Специалисты предположили, что малыша могли съесть его бурые сородичи, которых немало в эт…

В Якутске ночью произошло смертельное ДТП с участием УАЗ ОМОН и такси «InDriver»

В результате аварии погибла пассажирка такси «InDriver». В ночь на 24 сентября …

Видеофакт: В Якутске в ДТП зажало женщину в автомобиле. Женщина находится в критическом состоянии

 Столкнулись полицейский УАЗик и иномарка. ДТП с участием полицейского УАЗика случилось в но…

Обезумевшие петербургские коллекторы «убили и похоронили» живого четырехлетнего ребенка

  Фотографии якобы мертвой девочки с похоронным венком они разослали всем родственника…

Миллион за информацию! Загадочное исчезновение в лесах Нерюнгри

Когда город выходил на свой главный праздник, Людмила Литвинцева пошла в лес за грибами. Выйдя бу…