Наверх

Житель Усть-Каменогорска жестоко отомстил мужчине, с которым поругался в магазине много месяцев назад

15:57 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU  Задумав месть после скандала, мужчина взялся за нож.

Злопамятный горожанин, чтобы наказать случайного человека, с которым повздорил в супермаркете, притворился потенциальным покупателем его машины, узнал адрес, выманил на улицу и несколько раз пырнул ножом. Потерпевший выжил, а задержанный, который не в первый раз переступает закон, направится в колонию. Так постановил суд № 2 Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Неизвестно, что заставляет 29-летнего Самата (все имена изменены) выяснять отношения при помощи деструктивных методов. В первый раз его мстительная натура во всей красе проявилась больше года назад, после того как Самат поскандалил с коллегой. Ночью с канистрой бензина он подошел к машине неприятеля, разбил окно, залил салон горючим и поджег. Тогда суд приговорил злоумышленника к трем годам ограничения свободы, сообщает zakon.kz.

В январе прошлого года вспыльчивый парень поругался в супермаркете со случайным прохожим, Эльдаром. Казалось, конфликт был исчерпан на месте, но Самат хорошо запомнил оппонента. Так хорошо, что через четыре месяца, случайно столкнувшись с Эльдаром на улице, узнал его. Возможно, именно тогда Самату захотелось отомстить. Парень проследил за жертвой и увидел, что Эльдар садится в машину, на заднем стекле которой были надпись "Продам" и номер сотового телефона. Злопамятный горожанин переписал информацию и стал разрабатывать план наказания для "обидчика".

Молодой человек вставил новую сим-карту в мобильник, позвонил продавцу машины и сказал, что якобы хочет купить автомобиль. Договорились увидеться возле дома Эльдара. Перед встречей Самат купил в аптеке медицинскую маску и надел ее.

Когда Эльдар увидел покупателя в маске, последовал вполне логичный вопрос, почему он ее носит. Самат ответил, мол, приболел, и перевел разговор на автомобиль. Продавец предложил договориться относительно цены машины и условий продажи. "Не договоримся, брат", — сказал Самат и ударил Эльдара по лицу. Тот не ожидал такого выпада, а агрессор воспользовался секундным замешательством, достал нож и вонзил лезвие мужчине в грудь. После чего еще дважды ударил свою жертву острием и скрылся. По пути выкинул нож и сим-карту.

Потерпевший сумел добраться до ресторана, располагающегося неподалеку, и попросил о помощи. Сотрудники заведения вызвали "скорую". Эльдара госпитализировали.

Когда Самата задержали, потерпевший смог его опознать. Хотя, как рассказал Эльдар в суде, подозреваемый во время следственного эксперимента нарочно изменял походку и осанку.

В суде обвиняемый отрицал свою вину, утверждая, что некий неизвестный мог вставить сим-карту в его телефон и позвонить потерпевшему. К слову, в деле о поджоге автомобиля Самат также заявлял о своей непричастности. Тем не менее суд счел вину подсудимого доказанной.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил подсудимого к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
По обращению «Сахаэнерго» в правоохранительные органы ведется расследование по факту хищения

 По итогам проверки, инициированной руководством Нижнеколымского района электрических сетей АО…

Во время драки на корпоративе Правительства РФ избили помощника Ольги Голодец

Илья Баринов Илья Баринов обратился в полицию и написал заявление на своих обидчиков за побои.…

В Петербурге родители двухлетнего мальчика заявили о развращении няней их сына

 По словам родителей ребёнка, в январе этого года их 22-летняя няня в двух метрах от их сына за…

В Якутии мужчина пытался дать взятку начальнику отдела Россельхознадзора за возврат изъятой красной икры

В г. Нерюнгри в гараже  были обнаружены контейнеры с красной икрой общим весом около 170…

Громкое дело: В Якутии начался суд над подозреваемым в убийстве

РИГ SAKHAPARESS.RU Суд продлил содержание под домашним арестом для Александра Терентьева. В Покровс…

Похищенную в Подмосковье коллекторами девочку обнаружили в Армении

 Неизвестные злоумышленники начали присылать родственникам девочки сообщения с требованием…