Наверх

В Якутии на треть снизилось количество вооруженных преступлений

17:36 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии Росгвардия подвела итоги работы в сфере оборота оружия. Принято от граждан предметов вооружения на общую сумму 5 миллионов рублей.

В течение 2016 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юридическими лицами сохранности оружия. Изъято 6876 единиц оружия. Выявлено 3695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия. Аннулировано 642 лицензии и разрешения, в т.ч. 10 удостоверений частного охранника, а также прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО задержано 367 правонарушителей. ЧОО принято участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР принято от граждан 573 единиц огнестрельного оружия и более 95 тысяч штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством Якутии на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, освоены в полном объеме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки - число «вооруженных» преступлений сократилось и не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении. Не допущено вооруженных преступлений на территории 6 районов Якутии - Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Доктор Лектер краснодарского разлива. Как семейная пара убила и съела 30 человек

Семья каннибалов из Краснодара. Фото © Mash Супругов Бакшеевых подозревают в том, что с к…

В Якутии почти 20 дней ищут пропавшего мужчину

Дома Станислава Боярова ждут родители, жена и малыши-двойняшки девяти месяцев от роду. В Тааттин…

Видеофакт: На турнире памяти Бесика Кудухова произошла массовая драка

Всероссийские соревнования по вольной борьбе собрали свыше 200 юных спортсменов из более чем деся…

Видеофакт: В Якутске хулиганы распылили в подъезде газовый баллончик

В подъезд вошла девушка и едва не задохнулась из-за распыленного газа.  Группа подрост…

В Якутске произошло смертельное ДТП с участием УАЗ ОМОН и такси «InDriver»: В Росгвардии прокомментировали происшествие

 В результате ДТП погибла девушка и пострадали четверо сотрудников ОМОН. Ранее наша интернет…

Жительница Якутска выкинула пятилетнего малыша со второго этажа

Пятидесятилетняя женщина во время совместного распития спиртного выбросила в окно малолетнег…