Наверх

В Якутии на треть снизилось количество вооруженных преступлений

17:36 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии Росгвардия подвела итоги работы в сфере оборота оружия. Принято от граждан предметов вооружения на общую сумму 5 миллионов рублей.

В течение 2016 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юридическими лицами сохранности оружия. Изъято 6876 единиц оружия. Выявлено 3695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия. Аннулировано 642 лицензии и разрешения, в т.ч. 10 удостоверений частного охранника, а также прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО задержано 367 правонарушителей. ЧОО принято участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР принято от граждан 573 единиц огнестрельного оружия и более 95 тысяч штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством Якутии на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, освоены в полном объеме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки - число «вооруженных» преступлений сократилось и не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении. Не допущено вооруженных преступлений на территории 6 районов Якутии - Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Видеофакт: В Якутске на улице неизвестный гонялся с ножом за молодым человеком и ранил его в шею

 По словам свидетелей происшествия, раненый в шею молодой человек, истекая кровью, просил пом…

Житель Олекминска осужден за угрозы в адрес инспектора ГИБДД: мужчине не понравилось, что его снимают на видео

 Нетрезвого мужчину доставили в кабинет инспектора по пропаганде безопасности дорожного движени…

Богатые школьницы и молодые люди изнасиловали морковкой восьмиклассницу и сняли это на видео

  Одна из "подруг" приревновала парня и решила проучить соперницу. В Ульяновске зр…

В США попугай помог раскрыть убийство своего хозяина

Отмечается, что в самом судебном заседании попугай участия не принимал.  В США попугай Бад&nb…

В Якутске группа мошенников, мужчина и три женщины, обманула 57 человек под видом продажи участков

 Действиями подсудимых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 21 млн. руб., из которых…

Общая раскрываемость преступлений в Якутии достигла 68,1%

   Уровень преступности в Якутии за 6 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным период…