Наверх

В Якутии на треть снизилось количество вооруженных преступлений

17:36 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии Росгвардия подвела итоги работы в сфере оборота оружия. Принято от граждан предметов вооружения на общую сумму 5 миллионов рублей.

В течение 2016 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юридическими лицами сохранности оружия. Изъято 6876 единиц оружия. Выявлено 3695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия. Аннулировано 642 лицензии и разрешения, в т.ч. 10 удостоверений частного охранника, а также прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО задержано 367 правонарушителей. ЧОО принято участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР принято от граждан 573 единиц огнестрельного оружия и более 95 тысяч штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством Якутии на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, освоены в полном объеме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки - число «вооруженных» преступлений сократилось и не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении. Не допущено вооруженных преступлений на территории 6 районов Якутии - Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В центре Киева убили начальника разведки 54-ой бригады ВСУ на глазах его сына

 Отмечается, что причиной недовольства со стороны нападавшего стала громкость музыки. …

В Мегино-Кангаласском районе женщина украла телефон у родственницы

Ущерб составил более 3000 рублей. В дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району…

Прокуратура: в Якутии за первое полугодие выявлено свыше 400 нарушений закона в домах для инвалидов и престарелых

В Якутии состоялся Второй открытый форум прокуратуры на тему защиты прав инвалидов и престарелых, п…

В Якутске задержан мужчина подозреваемый в угоне и краже автомашин

Задержан 33-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи и наркопреступление. Пре…

В Якутии заключенный совершил 12 эпизодов мошенничества с помощью мобильного телефона

 Подсудимый в судебном заседании виновным себя в совершении всех преступлений не признал. Приг…

В Якутии по факту гибели сотрудника ГИБДД в ДТП возбуждено уголовное дело

Произошло столкновение автомобилей «Toyota Land Cruiser» и «УАЗ-Хантер» -…