Наверх

В Якутии на треть снизилось количество вооруженных преступлений

17:36 11.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии Росгвардия подвела итоги работы в сфере оборота оружия. Принято от граждан предметов вооружения на общую сумму 5 миллионов рублей.

В течение 2016 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведено 115 205 проверок обеспечения гражданами и юридическими лицами сохранности оружия. Изъято 6876 единиц оружия. Выявлено 3695 нарушений в сфере контроля за оборотом оружия. Аннулировано 642 лицензии и разрешения, в т.ч. 10 удостоверений частного охранника, а также прекращена деятельность 2 частных охранных организаций. Возбуждено 224 уголовных дела с привлечением к ответственности лиц, причастных к незаконному изготовлению, приобретению, сбыту и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Потенциал частных охранных структур широко используется в деле охраны правопорядка. Еженедельно на патрулирование по обеспечению общественной безопасности на улицы населенных пунктов выходит порядка 200 работников ЧОО, которыми за минувший год в ходе совместных рейдов и самостоятельно на объектах охраны ЧОО задержано 367 правонарушителей. ЧОО принято участие в раскрытии 41 преступления.

Важным направлением деятельности в сфере профилактики преступлений с оружием является организация работы по добровольной сдаче населением оружия на возмездной основе. В истекшем году подразделениями ЛРР принято от граждан 573 единиц огнестрельного оружия и более 95 тысяч штук патронов на общую сумму 5 миллионов рублей. Таким образом, финансовые средства, выделенные в 2016 году Правительством Якутии на мероприятия по добровольной сдаче предметов вооружения на возмездной основе, освоены в полном объеме.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- Принимаемые меры положительно повлияли на состояние оперативной обстановки - число «вооруженных» преступлений сократилось и не допущено разбойных нападений с оружием, примерно на треть снизилось количество вооруженных преступлений в алкогольном опьянении. Не допущено вооруженных преступлений на территории 6 районов Якутии - Нерюнгринского, Анабарского, Оймяконского, Усть-Алданского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
По обращению «Сахаэнерго» в правоохранительные органы ведется расследование по факту хищения

 По итогам проверки, инициированной руководством Нижнеколымского района электрических сетей АО…

Во время драки на корпоративе Правительства РФ избили помощника Ольги Голодец

Илья Баринов Илья Баринов обратился в полицию и написал заявление на своих обидчиков за побои.…

В Петербурге родители двухлетнего мальчика заявили о развращении няней их сына

 По словам родителей ребёнка, в январе этого года их 22-летняя няня в двух метрах от их сына за…

В Якутии мужчина пытался дать взятку начальнику отдела Россельхознадзора за возврат изъятой красной икры

В г. Нерюнгри в гараже  были обнаружены контейнеры с красной икрой общим весом около 170…

Громкое дело: В Якутии начался суд над подозреваемым в убийстве

РИГ SAKHAPARESS.RU Суд продлил содержание под домашним арестом для Александра Терентьева. В Покровс…

Похищенную в Подмосковье коллекторами девочку обнаружили в Армении

 Неизвестные злоумышленники начали присылать родственникам девочки сообщения с требованием…