Парламентарии из Якутии ездят на спортивные мероприятия за государственный счет? | SakhaPress.ru
Наверх

Парламентарии из Якутии ездят на спортивные мероприятия за государственный счет?

10:14 30.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Неутешительные итоги Ярыгинского турнира.

Любители спорта Якутии разочарованы результатами турнира имени Ярыгина. За три дня соревнований наши борцы сумели завоевать всего одну бронзовую медаль. Отличился Виктор Рассадин в весовой категории до 61 кг.

Как сообщили нашей редакции, сейчас болельщики готовят петицию с требованием уволить главных тренеров сборной РС(Я) по вольной борьбе.

-- Это же позор, -- считают авторы послания.

На этом фоне набирает обороты скандал с "вип-болельщиками", которые, как утверждают некоторые Интернет-СМИ, выезжали "поболеть" за якутских борцов за счет бюджета.

Например, в редакцию ИГ "В Якутии.ру" поступила информация о том, что в Красноярск вылетела целая делегация, в основном, в составе вип-чиновников и депутатов. Формальный повод - какая-то встреча с красноярскими законодателями по оленеводству. На деле же - теплой компанией дружно поболеть на турнире Ярыгина.

Командировка была придумана, чтобы наши чиновники и депутаты смогли посетить ярыгинский турнир, - подчеркивают собеседники агентства.

"Сегодня на северах, в арктических улусах - масса проблем с зимниками, обеспечением продуктами питания, электроснабжением. Дело дошло до того, что местные жители просят объявить режим ЧС. Добавим сюда пожар на Чокурдахском рыбном заводе, превратившем в пепел минимум 150 миллионов рублей.

Скоро в Якутске пройдет очередной съезд оленеводов. Предстоят традиционные отчеты правительства. Работы, в общем, полно. А наши чиновники и депутаты разъезжают по турнирам, причем за счет бюджетных средств.

Что интересно, каждая командировка руководителей министерств и ведомств, как нам сообщают, согласуется с ДП-1. Говорят, главный кадровик республики Андрей Мартынов был против этой массовой командировки якутской делегации в Красноярск. Однако его "уломали" - при помощи депутатов Ил Тумэна, сообщают нам.

Заметим, что из одного только парламента республики, судя по снимкам, на турнир выехали народные депутаты Павел Пинигин (СК "Триумф"), Александр Уаров (Контрольный комитет), Дмитрий Саввин (Комитет по селу и аграрной политике) и Иван Андросов (НВК "Саха").

Из них в комитете по спорту состоит и в целом имеет прямое отношение к спорту только Павел Пинигин. Все остальные от спорта далеки...

Словом, живите вы там на северах, как хотите, хоть все перемерзните без топлива, света и дорог! Пусть хоть 10 заводов сгорит в Арктике, наших чиновников и депутатов от хлеба и зрелищ не остановит ничто", -- пишет ИГ "В Якутии.ру".

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария