Якутию записали в ТОП-10 регионов, переплативших за медицинские госзакупки | SakhaPress.ru
Наверх

Якутию записали в ТОП-10 регионов, переплативших за медицинские госзакупки

12:09 30.01.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Республика тратит по этой статье расходов очень много.

В 2016 году Якутия заплатила поставщикам товаров для учреждений здравоохранения региона на 391 млн рублей больше, чем это можно было сделать. К такому выводы пришли эксперты проекта «Антирутина» совместно с журналом «Деньги», проанализировавшие добросовестность медицинских госзакупок в регионах России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Общая сумма проведённых в республике за год закупок составила 4,7 млрд рублей, и это большая сумма в сравнении с другими субъектами РФ. Самая низкая переплата среди дальневосточных регионов у Еврейской автономии — всего 7 млн рублей, но при общей сумме в 35 млн. В итоге ЕАО попала на 7-е место в ТОП-10 регионов с самым большим процентом переплат — с результатом в 45%. Камчатский край, напротив, отличился одним из самых низких в РФ процентом неэффективных медицинских закупок (8%), оказавшись по этому критерию в первой десятке.

 

Как сообщало ИА REGNUM, по эффективности и прозрачности госзакупок в I квартале 2016 года Якутия заняла в рейтинге регионов пятое место с конца. Исследование проводил аналитический центр при правительстве РФ. 

Ник
Текст комментария