В Якутии на пожаре погибли четыре человека | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии на пожаре погибли четыре человека

12:25 07.02.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В Якутии устанавливаются обстоятельства гибели людей, тела которых обнаружены при тушении пожара в частном строении.

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения четырех тел после локализации возгорания в частном доме, расположенном на ул. 2-я Пристанская в городе Якутске.

Сообщение о произошедшем поступило в следственные органы около 5 часов 7 февраля 2017 года. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Следственного комитета, сотрудников полиции, МЧС, экспертов.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что возгорание произошло в помещении заброшенного частного дома по адресу: ул. 2-я Пристанская, д. 6а. Следователи установили, что централизованная подача тока была прекращена.

На месте происшествия обнаружены тела трех мужчин и женщины с признаками термического воздействия. По сведениям очевидцев, в строении проживали лица без определенного места жительства.

По предварительным данным, возгорание произошло вследствие неосторожного обращение с огнем.

В настоящее время в рамках доследственной проверки  устанавливаются причины произошедшего, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Причиной трагедии стали электронагревательные приборы? 

В Якутске из-за неправильной эксплуатации электрооборудования случился трагический пожар. Такую версию выдвигают в МЧС РФ по РС(Я).

Неправильная эксплуатация электронагревательных приборов  - такова предварительная причина пожара, в результате которого, по данным правоохранительных органов, погибли люди. Трагедия случилась в заброшенном нежилом строении, где, согласно оперативной информации, находились четыре человека.

Сообщение о пожаре в пожарно-спасательную службу поступило около пяти часов утра 7 февраля 2017 г. Через 6 минут первые пожарные расчёты были на месте,  строение горело открытым огнем по всей площади. Общая площадь пожара -  56 кв.м.

Около часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Работали 26 человек личного состава и 7 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

 

Поделиться в соцсетях:
утром всех сирены
13:46 7.02.17

  •  разбудили

Ник
Текст комментария