Страшная история русской девочки, прожившей в сундуке 12 лет | SakhaPress.ru
Наверх

Страшная история русской девочки, прожившей в сундуке 12 лет

09:53 01.03.2017

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Эта чудовищная история произошла в селе Александровское, Кировской области. С первого дня появления на свет и до двенадцати лет Маша Михалицына была заперта своей матерью. При чем, большую часть времени она находилась в деревянном полуторометровом сундуке.

О существовании Маши никто не знал. Мать родила ее тайком, не рассказывала о ней и даже не зарегистрировала факт рождения дочери, сообщает esoreiter.ru.

Нашли девочку случайно. В 1991 году ее мать-пьяница прекратила выходить на работу. Сотрудники совхоза, где та работала дояркой, пошли наведать ее и узнать причину отсутствия. Но никто не открывал и не отзывался. Дверь выбили и обнаружили женщину мертвой.

Были вызваны сотрудники милиции. Во время оформления акта о происшедшем они заметили странное движение за занавеской около печи, одернув ее увидели грязную, перепуганную девочку. Никто даже не думал, что Маша уже несколько дней живет с трупом матери и что раньше других людей никогда не видела.

Девочку оформили в Мурыгинский психоневрологический интернат. Главврач рассказал, что сначала Маша ни с кем не общалась, иногда лишь нецензурно выражалась.

От многих продуктов девочка отказывалась, так как раньше их не видела. Медперсоналу и педагогам никак не получалось покормить ребенка овощами, фруктами, мясом или рыбой. Какое-то время девочка ела только хлеб с молоком.

Но мало-помалу новая воспитанница интерната становилась все более цивилизованной, одолевая этапы развития, проходимые нормальными детьми к пяти годам. Девочка училась пользоваться столовыми приборами, одеваться и раздеваться, умываться, спать на нормальной кровати, а самое главное – общаться с другими детьми и взрослыми людьми. Уже через четыре месяца Маша улыбнулась и произнесла свое первое приветствие.

Сейчас нашей героине должно быть уже около тридцати восьми лет. Широкой общественности неизвестно, где женщина живет и чем занимается, как сложилась ее судьба. Да и не решаются отечественные журналисты найти этого человека и расспросить его о страшных событиях из детства.

Зато бывшие Машины воспитатели утверждают, что Михалицына вышла из их учреждения полноценным членом общества, и где бы она сейчас ни находилась, наверняка ведет такую же нормальную жизнь, как и мы с вами.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария