В Якутии продолжаются совместные рейды безопасности на водных объектах | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии продолжаются совместные рейды безопасности на водных объектах

11:21 01.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) эксплуатируется 49 ледовых переправ, в черте города Якутска эксплуатируются 3 ледовые переправы по направлениям Якутск – Нижний Бестях, Хатассы –  Павловск, Кангалассы – Соттинцы грузоподъемностью до 40 тонн. Однако, несмотря на действующие ледовые переправы, водители автотранспортных средств пытаются сократить путь и совершают несанкционированные выезды на достаточно опасный лёд.

28 февраля в рамках проведения надзорно-профилактической операции «Ледовая переправа» государственные инспекторы ГИМС провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, транспортной полиции и представителями административной комиссии окружной администрации Городского округа «Город Якутск»  по недопущению несанкционированных выездов на лёд.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах и во избежание провалов под лёд автотехники, в ходе рейда осуществлен мониторинг водных объектов, пресечены несанкционированные выезды на лёд, с водителями проведены профилактические беседы.

Всего на территории республики во взаимодействии ГИМС с административными комиссиями, ГИБДД и транспортной полицией составлено более 80 протоколов по статье 9.10 КоАП республики.

Напоминаем, что за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Уважаемые водители автотранспортных средств, будьте благоразумны, дождитесь официального открытия ледовых переправ!

Помните: за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров!

Отдел БВО ГУ МЧС России по РС(Я)

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Ник
Текст комментария