В Якутии мужчина угнал ЗИЛ, чтобы вытащить застрявший автомобиль, спецмашина тоже застряла, тогда он угнал трактор | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии мужчина угнал ЗИЛ, чтобы вытащить застрявший автомобиль, спецмашина тоже застряла, тогда он угнал трактор

15:53 15.03.2017

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Сложно поверить, но трактор заглох.

Надолго запомнится отъезд родственников после свадьбы для 31-летнего жителя поселка Белая Гора в Якутии. Около 8 часов утра в отделение МВД России по Абыйскому району поступило сообщение от работников жилищно-коммунального хозяйства об угоне большегрузной автомашины ЗИЛ-131 и трактора «Беларусь» из гаража учреждения.    

Через непродолжительное время угнанный транспорт был обнаружен в окрестностях поселка. В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался вышеупомянутый местный житель.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что накануне происшествия гостил на свадьбе родственников, часть из гостей должна была после мероприятия выехать в соседнее село. Около 3 часов ночи автомашина «Тойота Хайс» с гостями застряла на проселочной дороге. Пассажиры попросили своего родственника найти транспорт для того, чтобы вытащить из сугроба микроавтобус. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин, не думая о последствиях, проник в гаражное помещение учреждения жилищно-коммунального хозяйства и похитил оттуда автомашину «ЗИЛ».

Далее события стали разворачиваться курьезным образом: прибыв на угнанной спецавтомашине к месту остановки «Тойоты Хайс», он не смог помочь родственникам, так как «ЗИЛ» застрял. Тогда, чтобы освободить из снежного плена уже две автомашины, подозреваемый вернулся в гараж коммунальной службы и совершил оттуда угон трактора «Беларусь», но удача и тут подвела его – трактор заглох. Отчаявшись, горе-угонщик покинул место вынужденной остановки автотранспорта и скрылся. 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкциями которой предусмотрено наказание штрафом в размере 120000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария