В Якутске журналисты на один день поменяли профессию | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске журналисты на один день поменяли профессию

10:09 24.03.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Акулы пера и микрофона стали бойцами спецподразделения ОМОН территориального управления Росгвардии.

В рамках празднования Дня образования войск национальной гвардии РФ съемочные группы телеканала ГТРК «Саха», Якутского Саха-информационного агентства, журналисты городских и республиканских средств массовой информации получили уникальную возможность оказаться в строю спецподразделения управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), а именно примерить на себя обмундирование и средства защиты бойца ОМОН и испытать на себе особенности службы.

В начале мероприятия гостям бойцами ОМОН был продемонстрирован захват условного вооруженного преступника, проведена выставка боевого оружия, видов экипировки, спецтехника, которая была представлена снегоходом, катером, бронированным УАЗ, специализированным КАМАЗом для перевозки личного состава и для участия в массовых беспорядках с решетками на окнах. Особый интерес вызвал БТР, на котором «новобранцы» имели возможность прокатиться и сделать фото на память.

В спортзале, где шла тренировка, журналисты обрадовались возможности наконец-то снять тяжелый бронежилет, каску и надеть кимоно. Однако на ковре в паре с кандидатом в мастера спорта Константином Донцовым испытать на себе боевой прием оказалось не менее серьезным испытанием. К слову сказать, через несколько минут тренировки, корреспондент ГТРК «Саха» Владислав Шеремет смог освоить технику и оказать сопротивление профессионалу.

Закончилось мероприятие возле мемориала памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга –командира ОМОН Героя России Александра Рыжикова и бойца ОМОН Станислава Голомарева, которые навечно зачислены в списки своего спецподразделения, сообщает Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария