bookmark
10:25 28.03.2017

Суд приговорил Навального к штрафу и 15 суткам ареста

РИГ SAKHAPRESS.RU Защита Навального намерена обжаловать решение суда.

В Тверском районном суде Москвы состоялся процесс над создателем Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, который был задержан накануне во время участия в несанкционированной акции против коррупции в Москве. Суд приговорил оппозиционера к штрафу в размере 20 тыс. рублей и 15 суткам ареста, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Защита Навального намерена обжаловать решение суда. "Безусловно, будем обжаловать", - сказала адвокат Ольга Михайлова.

Возле суда полиция задержала нескольких активистов, державших плакаты с текстами в поддержку Навального, cообщил в Twitter журналист Алексей Абанин.

Изначально было известно, что оппозиционеру вменяют статью 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", сообщает сайт "Медиазона", который вел онлайн-трансляцию заседания.

В ходе суда защита Навального сообщила, что оппозиционеру вменили другую часть статьи, предусматривающую арест. В итоге по данному обвинению суд признал Навального виновным, но оставил на свободе, ограничившись лишь штрафом в 20 тыс. рублей, сообщила Ярмыш в Twitter.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют