bookmark
14:59 12.04.2017

«Скучно, девочки»: Путин прокомментировал обвинения в химатаке в Сирии

После этого началась военная кампания в Ираке, которая закончилась разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) на международной арене. Об этом заявил 11 апреля президент России Владимир Путин на пресс-конференции со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Москве, сообщает eadaily.com.

«Все то же самое происходит сейчас. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: „Скучно, девочки“ (в романе И. Ильфа и Е. Петрова „Двенадцать стульев“ — „Скучно, девушки“ — прим. EADaily ). Это все мы уже видели, наблюдали», — подчеркнул российский лидер.

Говоря о причинах происходящего, в особенности поддержки многих европейских стран действий Вашингтона в Сирии, Путин отметил, что все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. «Вот и хорошая платформа для консолидации, есть общий враг — Сирия, Россия. Все замечательно, мы готовы потерпеть. Но мы надеемся, что из этого выйдет какой-то позитивный тренд для взаимодействия», — подчеркнул российский лидер.

Как он заметил, для внутриамериканского потребления последние шаги властей также имеют свои причины. При этом Путин напомнил, что политические противники Дональда Трампа никуда не делись, и «если что случится, на него и свалят».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют