В Ленском районе вор решил свалить вину на детей, испугавшись разоблачения | SakhaPress.ru
Наверх

В Ленском районе вор решил свалить вину на детей, испугавшись разоблачения

14:21 06.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Злоумышленник признался, что похищенный велосипед стал узнаваем по приметам, опубликованным полицейскими в СМИ и распространенным посредством мессенджера «ватсап» - он решил вернуть похищенный предмет обратно, чтобы избежать наказания.  

В ОМВД по Ленскому району поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о пропаже детского велосипеда, который был оставлен во дворе многоквартирного дома.

Наряду с оперативно-розыскными мероприятиями, сотрудниками полиции были предприняты меры по информированию населения о случившемся. Через некоторое время велосипед был возвращен потерпевшей 32-летним жителем г.Ленск, который пояснил, что увидел схожий по приметам украденный велосипед у местных детей.

Однако, пояснения гражданина вызвали подозрения у сотрудников полиции. В ходе проверки информации, выяснилось, что данный мужчина сам оказался причастен к совершению кражи велосипеда.

Были опрошены жильцы многоквартирного дома, среди которых нашлись лица, которые видели, что именно этот гражданин погрузил в багажник своего автомобиля детский велосипед.  

Впоследствии, злоумышленник признался, что похищенный велосипед стал узнаваем по приметам, опубликованным полицейскими в СМИ и распространенным посредством мессенджера «ватсап» - он решил вернуть похищенный предмет обратно, чтобы избежать наказания.  

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые жители и гости республики, в весенний и летний сезоны основным предметом преступного посягательства всё больше становятся велосипеды.

Полиция убедительно призывает граждан не оставлять свои вещи без присмотра и предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать их краж.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария