Афанасий Максимов не верит, что его коттедж сгорел случайно | SakhaPress.ru
Наверх

Афанасий Максимов не верит, что его коттедж сгорел случайно

10:38 07.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Даже на фото видно, что два здания, сам дом и конюшня, загорелись одновременно изнутри, -- уверяет экс-депутат.

Наша Интернет-газета уже сообщала, 2 июня в Магане сгорел двухэтажный коттедж, принадлежавший Афанасию Максимову. Сразу же после ЧП опальный политик предположил, что был поджог. Однако у дознавателей ГПН другая версия. Об этом Афанасий Максимов сообщает на своей странице в ФБ:

"Первые новости по сгоревшему дому. Сегодня на меня через Фейсбук вышли пожарники, просили срочно связаться с дознавателем, дали ее телефон. Я набрал, она меня начало настойчиво, и срочно приглашать на дачу показаний.

Я ответил,что пока не в Якутске и спросил есть ли какие новости, она тут же ответила: неосторожное обращение с огнем.

Как так? Уже, говорит, опросили соседей, дом три года пустует, там все время бывали дети, бичи и тд.

Когда я начал ей говорить, что же они не сожгли раньше, а ждали именно этого момента, даже на фото видно, что два здания, сам дом и конюшня, загорелись одновременно изнутри, связь оборвалась. Так что, друзья, ждите лживое заключение пожарных, что дом не сожгли, а получилось случайно. Даже не опросив меня, людей там побывавших, уже проговорились, что это не поджог.

На вопрос о продаже дома экс-депутат ответил:

"Да, хотел весной продать, но с доками из-за двоевластия в Магане проблемы. Там жил брат, который умер, но по земле доков мы не нашли и я обратился в архив Маганской администрации, а там ответ ошеломил: их нет".

Остается только порадоваться за уникальные способности Афанасия Максимова, который по фото сразу же определил причину пожара. 

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария