Под Якутском четвертые сутки ищут пропавшего пенсионера | SakhaPress.ru
Наверх

Под Якутском четвертые сутки ищут пропавшего пенсионера

12:21 07.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Родственники, волонтеры, спасатели четвертые сутки ищут дедушку, пропавшего в районе Намцырского тракта.     

4 июня вечером на пульт Службы спасения Якутии поступило сообщение о пропаже Евсеева Михаила Михайловича, 1931 г.р. В тот день около 19.20 он вышел с дачного участка на 9 км Намцырского тракта. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

На следующий день, 5 июня к поискам присоединились добровольцы. По словам родственников, десятки волонтеров и сотрудников спасательных служб присоединились к родственникам, которые четвертые сутки ведут поиски пропавшего.

-- Хочу выразить огромную благодарность волонтерам и спасателям. Без их поддержки было бы очень тяжело. К сожалению, у Михаила Михайловича очень мало родственников, так как он сирота. Фактически у него из родных сын, внук и я. Поэтому помощь добровольцев нам очень необходима, -- сказали корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU родные.

К сожалению, поиски пока не принесли результатов. Дело осложняется тем, что в лесу плохо работает сотовая связь. Поиски продолжаются на Намцырском тракте и параллельно ведутся еще на Маганском тракте.

Погода также не на стороне пропавшего и спасателей. Ночью стояла минусовая температура, шел дождь, сильный ветер. 

Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в Службе спасения РС(Я), сейчас в районе происшествия работают два квадроцикла, вездеход "Мул", мотоциклы "Рокон" и "Ямаха". Обследуются дачные участки на Намцырском и Маганском тракте и весь прилегающий к ним лесной массив. Большая часть леса уже обследована. 

Но шансы найти дедушку все равно есть. В частности, к поискам были подключены кинологические расчеты Службы спасения и МВД. Было выяснено, что следы обрываются на дороге ведущей в город. Существует вероятность, что дедушка находится в городе. Поэтому Служба спасения обращается к жителям Якутска и пригородов, будьте внимательны, если вы увидели человека с похожими описаниями, сообщите сотрудникам полиции или спасателям.

Также спасатели просят откликнутся добровольцев-волонтеров. Учитывая плохую погоду и размытые дороги желательны люди с вездеходным транспортом. Не забывайте, Вы идете в лес, участвуете в поиске, одевайтесь соответственно погодным условиям. Одежда должна быть ярких расцветок. Чтоб не сорвать голос, возьмите обычный свисток, он поможет с ориентированием и вас далеко будет слышно.

Сегодня 07.06 сбор волонтеров-добровольцев состоится в 17.00 у спортивного детского лагеря "Эрэл", расположенного на Намцырском тракте, 5 км. Просьба не опаздывать, с вами проведут инструктаж, за каждой группой закрепят профессиональных спасателей. Учитывайте, в данном районе плохо работает сотовая связь.

Пропавший Михаил Михайлович Евсеев был одет: в зеленую рубашку с короткими рукавами, жилет, кепка серая, серые штаны и ботинки. Страдает потерей памяти и не может сказать свои данные и адрес проживания.

Просьба имеющих какую-либо информацию сообщить по тел: 89142274268,  89142274267, 89142273166.

Телефон оперативного дежурного Служба спасения (4112) 45-90-19

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария