В Якутске мужчина знакомился с женщинами через соцсети, очаровывал их, затем обкрадывал | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске мужчина знакомился с женщинами через соцсети, очаровывал их, затем обкрадывал

14:17 05.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Из квартиры женщины пропали ювелирные украшения, стоимостью 45000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району обратилась жительница города с заявлением о краже принадлежащего ей имущества. Из квартиры женщины пропали ювелирные украшения, стоимостью 45000 рублей.

Потерпевшая с большим смущением пояснила полицейским, что вместе с золотыми украшениями исчез и ее сожитель. Оказалось, что одинокая женщина познакомилась с ним через социальные сети. В скором времени она пригласила его к себе жить и более того даже прописала на своих квадратных метрах.

Буквально через месяц сожитель скрылся вместе с золотыми украшениями потерпевшей. Через какое-то время мужчина вышел на связь и пообещал, что вернется к ней. Свой поступок он объяснил тем, что ему понадобилось срочно выехать в Кемеровскую область. Не дождавшись, обманутая женщина обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен 35-летний уроженец Жиганского района. Установлено, что золотые украшения «возлюбленной» он сбыл за 11 000 рублей.

Также оказалось, что потерпевшая – не первая покинутая жертва злоумышленника. В данное время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.2. ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария