ЕИД: Какие вопросы волнуют жителей Строительного округа | SakhaPress.ru
Наверх

ЕИД: Какие вопросы волнуют жителей Строительного округа

13:00 01.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Ежемесячно во всех округах и пригородах Якутска проводится Единый информационный день. Жители города встречаются с представителями городских властей, чтобы рассказать о своих проблемах и получить ответы на волнующие вопросы.

Нарушение общественного покоя посетителями пивного заведения по ул.Ушакова, 2, который соседствует с жилыми домами по ул.Жорницкого, 8, нежеланные соседи в квартирах пустующего барака рядом с домом по ул. Строителей, 18/1, вопросы установки уличного освещения от перекрестка Космонавтов до Якутской, 43, и многие другие проблемы стали поводом для обращения жителей Строительного округа. Также в дачный сезон некоторые пропустили информацию о вывозе или переносе гаражей и кладовок, производимых в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды, и теперь требуют сохранить свои места.

На эти и другие вопросы населения 28 июля ответили участники Единого информационного дня в Строительном округе, который прошел под руководством директора МКУ «Расчетно-билинговый центр» Галины Бонарь. Все, кто встретился с рабочей группой ЕИД, получили подробные ответы на свои вопросы.

«Мы благодарны Окружной администрации города Якутска за идею проведения Единых информационных дней. Строительный округ очень большой, границы идут от площади Орджоникидзе до Хатын-Юрях, и у наших жителей всегда есть вопросы, касающиеся большого спектра тем. В ежемесячных встречах участвуют представители Департамента жилищных отношений, Департамента жилищно-коммунального хозяйства, так как их сферы деятельности самые актуальные для округа. С тех пор, как началась реализация программы по формированию комфортной городской среды, в округе сразу снизился поток проблемных вопросов по благоустройству. В эту программу попали 13 домов Строительного округа и прилегающие дворовые территории. Благодарны городским властям за большую и кропотливую работу по благоустройству столицы. Еще хотелось бы, чтобы питейные заведения работали по букве закона, мы будем разговаривать с директором пивного заведения по ул. Ушакова, 2 на эту тему.

Радует, что в Строительном округе есть идейные активисты, которые не пропускают ни одного ЕИД. Находят время от работы и обязательно приходят на встречи. Например, один из активистов округа предлагает организовать на территории 17 квартала зону трезвости. Он мечтает, чтобы наш квартал отстроился и стал одним из самых лучших в городе. Вот такие идеи и таких людей-энтузиастов, которые болеют за развитие своего города надо поддерживать», - говорит заместитель начальника Управления Строительного округа по общим вопросам Елена Степанова. 

Департамент по связям с общественностью,

взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Ник
Текст комментария