bookmark
11:32 09.08.2017

Положение конкурса флористов, фестивалей "Вкусноград" и "Фестиваля Ухи"

1.1. Организация конкурса флористов в рамках мероприятия «Цветущий Якутск» посвящается 385-летию города Якутска и проводится 16 августа 2017 года на пл. Орджоникидзе.

1.2. В конкурсе флористов принимают участие предприятия и индивидуальные предприниматели, реализующие цветочную продукцию.

1.3. Объектами конкурса флористов являются столы, зонты, навесы.

1.4. Условия участия:

- В конкурсе флористов принимают участие все желающие юридические лица, индивидуальные предприниматели с ассортиментом всех видов цветов, специализирующиеся на составлении композиций из цветов, букетов, праздничных оформлениях цветами.

- Для участия в конкурсе флористов участникам необходимо предоставить заявку установленной формы в отдел потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта.

- Составление цветочных композиций, букетов должны отражать юбилейную дату города Якутска.

- Участие в конкурсе флористов проводится на безвозмездной основе.

- Участники конкурса используют собственные атрибуты и цветочную продукцию.

1.5. Требования к участникам:

- Соблюдение санитарных норм и правил.

- Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наличие вывески с названием предприятия.

1.6. Конкурс флористов будет проведен по номинациям:

- лучшая цветочная композиция посвященная 385-летию города Якутска;

- лучшее оформление цветочного букета;

- оригинальный подход к оформлению букета.

1.7. Участники конкурса по номинациям оцениваются жюри в составе:

- Гаргач Ирина Владимировна – начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта;

- Василенко Светлана Николаевна – начальник отдела потребительского рынка;

- Кривошапкина Василина Васильевна – менеджер Центра культурно-массовых проектов Управления культуры и духовного развития.

1.8. Победителям конкурса награждаются дипломами и денежными сертификатами.

1.9. Награждение победителей проводится сразу после подведения итогов на их рабочих местах на пл. Орджоникидзе во время проведения конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа 2017 года в кабинете 207 Окружной администрации по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15. Справки по телефону: 40-80-95.

Общие положения

Выставка – ярмарка «Вкусноград – 2017» проводится в рамках проведения Года добра и 385-летия города Якутска.

Цель проведения выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017» - совершенствование профессионального мастерства работников сферы общественного питания, пропаганда кулинарного искусства мастеров общественного питания городского округа «город Якутск», внедрение современных направлений и технологий в сфере кулинарии и сервиса, обмен опытом и повышение престижа профессии повара.

Задача выставки-ярмарки «Вкусноград – 2017» -распространение опыта работы лидеров общественного питания, стимулирование предприятий общественного питания к повышению культуры обслуживания жителей и гостей города Якутска, приготовлению разнообразных, качественных блюд из продукции местных товаропроизводителей.

2.Организатор конкурса.

2.1.Организатором конкурса является Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации «город Якутск».

Условия участия в выставке - ярмарке

В выставке – ярмарке могут принять участие любые предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые и т.п.) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
Заявка на участие в выставке-ярмарке подается до 5 сентября 2017 года в отдел потребительского рынка

Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска.

Участники выставки-ярмарки обязаны иметь при себе санитарные книжки в течение всего срока проведения мероприятия, фирменную праздничную одежду, наличие национальной одежды приветствуется.

Участники используют собственный инвентарь, посуду, продукты и атрибуты оформлений блюд и экспозиций.
К каждому представленному блюду, изделию участник прилагает информационную карточку, где указывает наименование блюда, изделия. Оригинальные названия и оформление с символикой 385-летия города Якутска приветствуется и будет учитываться при подведении итогов ярмарки «Вкусноград».

Порядок проведения выставки-ярмарки

Выставка-ярмарка проводится в Старом городе по ул. Аммосова 10 сентября 2017 года в День города с 11 часов.
Участники выставки-ярмарки в 10 часов должны выставить блюда, изделия для подведения итогов ярмарки.
Допустимы любые формы представления и демонстрации блюд, изделий.
Номинации выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017»:

- высокое профессиональное мастерство (вкус, оформление, подача, презентация);

- самое оригинальное блюдо, изделие;

- блюдо или изделие, посвященное 385 -летию города Якутска.

4.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, принявшие участие в выставке-ярмарке «Вкусноград – 2017», оцениваются по номинациям жюри в составе:

- Гаргач Ирина Владимировна – начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска;

- Слепцова Наталья Никитична – директор Комбината питания «Сэргэлээх»;

- Тымырова Татьяна Александровна – председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма РС(Я).

Подведение итогов и награждение победителей

Победители выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017» награждаются дипломами Окружной администрации города Якутска и подарочными сертификатами.

Всем участникам выставки-ярмарки вручаются сертификаты участника выставки – ярмарки «Вкусноград – 2017».
В целях рекламы предприятий общественного питания информация о проведенном мероприятии в рамках Года добра и 385-летия города Якутска будет опубликована в СМИ и на официальном сайте Окружной администрации города Якутска www.якутск.рф.

1.Общие положения

Мероприятие «Фестиваль Ухи» на лучшую уху (далее Фестиваль) проводится в рамках Года добра и 385 – летия города Якутска, с целью популяризации здорового образа жизни, здорового питания и разнообразия блюд из рыбы, водящихся в водоемах Республики Саха (Якутия).

2. Цели и Задачи Конкурса

Цели:

- совершенствование способов приготовления ухи;

- пропаганда здорового образа жизни;

- пропаганда активного образа жизни;

- пропаганда здорового питания;

- пропаганда разнообразия блюд из рыбы, водящейся в водоемах Республики Саха (Якутия).

Задачи:

- распространение разных способов приготовления ухи среди населения;

- приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху;

- ознакомление с новыми рецептами приготовления блюд из рыбы.

3. Сроки проведения

Фестиваль проводится 09.09. 2017 года с 11.00 до 16.00 ч. на территории Этнического комплекса «Усадьба Атласовых» по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 6 км.

4. Учредители Фестиваля

Организатором Фестиваля является Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации рестораторов Республики Саха (Якутия).

5. Условия участия

К участию в Фестивале допускаются 12-15 команд. Состав команды не менее 3 человек.

Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия «Фестиваля Ухи» (начало парада 12.00 ч.).

Участие в Фестивале бесплатное.

6. Участники фестиваля Ухи

Участниками фестиваля Ухи могут быть все желающие – это организации, учреждения независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, семьи.

7. Порядок проведения Фестиваля

Участники Фестиваля направляют заявки по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб.207, телефон для справок 40-80-95

Заезд участников: с 10.00ч.

Приготовление Ухи: с 11.00 ч.-13.00ч.

Торжественное открытие (презентация команды): 12.00ч.

Работа жюри: с 13.30ч.

Угощение гостей: с 13.30 ч.

Подведение итогов, награждение: 14.30 ч.

Закрытие: 16.00 ч.

Организаторы обеспечивают участников: столами, местом для кострища, электричеством, разовой посудой, скатертями, фартуками, салфетками.

8. Критерии оценки участников фестиваля Ухи

Лучшие вкусовые качества Ухи;
Оригинальная презентация рецепта Ухи;
Оформление и оригинальная подача Ухи;
Оригинальный рецепт;
Самая дружная команда;
Наличие единой формы команды;
Представление визитной карточки команды;
Хорошее настроение и позитив.

7. Жюри

Жюри Фестиваля оценивают вкусовые качества ухи по бальной системе.

Команды, набравшие больше баллов, признаются победителями.

Жюри фестиваля определяет победителей, занявших места в каждой номинации.

8. Награждение Участников

Участники оцениваются по следующим группам:

8.1. предприятия общественного питания по следующим номинациям:

- лучшее вкусовые качества Ухи;

- оригинальный рецепт приготовления Ухи;

- лучшая презентация Ухи;

8.2. команды любителей рыбалки по следующим номинациям:

- лучшие вкусовые качества Ухи;

- оригинальность оформления подачи Ухи;

- лучшую презентацию Ухи.

8.3. семейные команды по номинации:

- лучшие вкусовые качества Ухи.

Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.

Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют