Рудник «Нерюнгри» за первые полгода выпустил более 760 кг золота | SakhaPress.ru
Наверх

Рудник «Нерюнгри» за первые полгода выпустил более 760 кг золота

09:35 14.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик» (Республика Саха (Якутия), Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам I полугодия произвело более 768 кг золота (или 24,7 тыс. унций), - сообщается на официальной странице компании «ВКонтакте».  

Объем производства драгметалла на руднике «Нерюнгри» вырос во II квартале до 463 кг (или 14,9 тыс. унций) против 305 кг золота (или 9,8 тыс. унций) в I квартале 2017 года. Это изменение в основном связано с повышением коэффициента извлечения ввиду сезонного характера кучного выщелачивания – переходом на летнее орошение золотосодержащей руды.

За отчетный период на руднике добыли и переработали более 2 млн тонн руды, из которых 0,8 млн тонн руды с месторождения «Таборное» и 1,2 млн тонн руды с месторождения «Гросс». Среднее содержание золота по сравнению с прошлогодними показателями снизилось на 0,2 г/т и составило 0,54 г/т. Это вызвано тем, что в данный момент на месторождении «Таборное» ведётся отработка южной рудной зоны, где сосредоточена более бедная по содержанию руда, но она также легкообогатима методом кучного выщелачивания. Разработка южного борта карьера «Таборный» в текущем и следующем годах необходима для того, чтобы открыть доступ к основной рудной зоне, залегающей на нижних горизонтах карьера.

В настоящее время полным ходом на руднике ведутся полевые геологоразведочные работы, начатые в апреле этого года. По проекту «Южно-Угуйская перспективная площадь» геологи завершили разведочное бурение на участке «Высокий».

- Получена вся аналитика по рядовым пробам, выполняются исследования технологических проб рудного материала, начато составление отчёта с подсчётом запасов. По результатам разведки на месторождении «Высокое» в конце 2017 года планируется подсчёт запасов золота и постановка их на государственный баланс. По предварительной оценке запасы золота по категории С1+С2 составят 2,5 тонны, - отметила Наталья Чварова, главный геолог «Нерюнгри-Металлик».

Продолжают геологи уточнять потенциал Токкинской площади. Здесь сейчас проводятся геолого-геохимические работы, проходка канав и наклонных скважин колонкового бурения. Отобранные пробы отправлены в лабораторию для исследований, по результатам которых будет определена перспективность данного участка.  

Справка о «Нерюнгри»

ООО «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, с 2000 года ведёт золотодобычу на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. В 2016 г. производство золота на предприятии составило 80,5 тыс. унций (или 2,5 тонны) аффинированного золота.

Справка о «Гросс»

Месторождение «Гросс» расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По международному коду JORC 2012 г. резервы (P+P) месторождения оцениваются в 4,4 млн унций, ресурсы (M+I+I) – 8,5 млн унций. «Гросс» является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность «Гросс» станет крупнейшим рудником Nordgold в России – он будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария