За полгода АО «Теплоэнергосервис» удалось через суды взыскать более 28 млн рублей долгов за коммунальные услуги | SakhaPress.ru
Наверх

За полгода АО «Теплоэнергосервис» удалось через суды взыскать более 28 млн рублей долгов за коммунальные услуги

11:00 18.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Специалисты АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго») за шесть месяцев 2017 года добились более 959 положительных судебных решений по долгам за коммунальные услуги на общую сумму более 28 млн рублей. Компания вынуждена продолжать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности из-за систематической неоплаты поставленных ресурсов. Долг населения перед  «Теплоэнергосервис» на сегодня составляет около 259 млн рублей, предприятий и организаций - 415,5 млн рублей.

По исполнительным листам, выданным в первом полугодии, должники уже выплатили 11 млн рублей, в том числе 8 млн - юридические лица и 3 млн - физические лица. При этом есть предприятия и организации, которые погасили долги, не дожидаясь принудительного взыскания службой судебных приставов. На текущий момент на рассмотрении в судах находятся еще 406 исковых заявлений, поданных к гражданам и юридическим лицам, которые задолжали теплоэнергетикам 104,8 млн рублей.

В компании «Теплоэнергосервис» подчеркивают, что задолженность перед теплоснабжающей организацией со стороны потребителей может негативно сказаться на полноте исполнения ремонтной программы.  Руководство компании настоятельно рекомендует потребителям, накопившим долги, воспользоваться возможностью реструктуризации и поэтапного погашения задолженности во избежание судебных разбирательств, ареста имущества. За консультацией об условиях реструктуризации и погашения долга необходимо обратиться к специалистам филиалов компании.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 93 котельных и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария