В Фонд капремонта собственники обращаются за разъяснением | SakhaPress.ru
Наверх

В Фонд капремонта собственники обращаются за разъяснением

21:21 21.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Скажите, если в доме платят не все собственники, как быть? К тем, кто не платит, будут применяться какие-нибудь санкции?

- В соответствии со статьей 181 Жилищного кодекса России региональный оператор (в данном случае: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия), применяет установленные законодательством меры, в том числе начисление пеней, в отношении собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в случае несвоевременной или неполной уплаты ими взносов.

Собственники помещений, в соответствии со статьей 155 ЖК РФ, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

В случае непогашения задолженности Фонд капитального ремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания в бесспорном порядке суммы основного долга и причитающихся процентов за каждый день просрочки с отнесением на должника всех судебных расходов.

При этом с должника в случае неуплаты по решению суда, документы будут переданы в службу судебных приставов, которые взыщут сумму долга.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария