Егор Борисов: «Инвестиционный портал Якутии должен быть привлекательным и полезным для будущих инвесторов республики»
«Этот сайт должен быть предназначен для инвесторов разного уровня: мировых компаний, компаний из разных субъектов Российской Федерации и наших республиканских инвесторов. Потенциальный инвестор должен зайти на этот сайт и узнать всё о нашей республике, чтобы он мог принять решение инвестироваться в то или иное направление или нет», – сказал Егор Борисов.
По мнению главы, инвестиционный портал должен показывать потенциал Якутии с разных сторон: в разрезе отраслей, в разрезе улусов, в разрезе уже реализующихся и планирующихся проектов, в разрезе примерной стоимости проектов и др.
Кроме того, по мнению Борисова, он должен быть максимально честным по отношению к будущим инвесторам: рассказывать не только о природно-ресурсном экономическом потенциале, природных богатствах республики, но и о территориальных и природно-климатических особенностях региона, его проблемах, к примеру, о транспортной ограниченности республики.
«Информация о ключевых индикаторах экономики республики должна быть максимально полной и достоверной, а не просто обозначаться крупными «мазками» и единичными общими цифрами. Например, сейчас на сайте дана информация об объёме экспорта товаров 4 млрд. 460 млн. долларов США, инвестор заходит и видит привлекательную для него цифру. Но он не видит, что львиную долю из этой цифры составляет экспорт алмазов», – сделал замечание глава.
Кроме того, обсуждена техническая сторона обеспечения на сайте прямой связи предпринимателей с главой республики, возглавляющим Совет по инвестиционной политике и государственно-частному партнёрству.
В этой связи Егор Борисов подчеркнул, что он является максимально открытым руководителем. «Получаю обращения, в том числе и от предпринимателей, из разных источников: по телефону, по WhatsApp, через СМС-сообщения, через личные странички на Instagram и Facebook. Много предложений поступает в мою страницу Egafborisov на Instagram», – отметил Егор Борисов.
На совещании также обсуждены целевые модели «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства РФ» и «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».
Егор Борисов подчеркнул, что плановые показатели целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса должны неукоснительно выполняться органами исполнительной государственной власти и органами местного самоуправления. Показатели моделей, по мнению главы республики, являются «дорожной картой» для действий органов власти и ведомств для обеспечения инвестиционной привлекательности региона.
Глава обсудил с участниками процесса все 12 целевых моделей. В следующий раз планируется сверить часы по исполнению параметров целевых моделей в середине ноября текущего года.
ТОП
- Верховный суд РС(Я) изменил приговор известной общественнице, осужденной за кражу денег у участника СВО
- Крик души: «Не могу уйти от жены-абьюзера»
- Гороскоп на 28 марта 2025 года: Пора обратить внимание на здоровье. Иначе скоро будет поздно
- Горсуд РС(Я) рассмотрел громкое дело о незаконном переводе на следующие курсы более 400 студентов АГАТУ
- В Якутии водитель маршрутного автобуса нецензурными выражениями оскорбил фельдшера, которая отстранила его от работы
Свежие новости
- В Якутске 14 детей с сахарным диабетом 1 типа не были обеспечены в срок необходимыми лекарствами
- Глава Якутии: Президент России обозначил ключевые задачи по развитию Арктики
- С 1 по 30 апреля в городе Якутске пройдет Месячник охраны труда
- В Намском районе с ножевым ранением брюшной полости госпитализирован мужчина
Комментарии
Добавить комментарий