«Спецназ добра»: В Гагаринском округе сами строят и ремонтируют | SakhaPress.ru
Наверх

«Спецназ добра»: В Гагаринском округе сами строят и ремонтируют

09:48 24.10.2017 | Автор: Якутск РФ.

РИГ SAKHAPRESS.RU Руководитель округа вместе с социальными партнерами и активистами, не привлекая никаких средств из городского бюджета, построил и отремонтировал 13 объектов. 

В рамках мероприятий Года добра, в Гагаринском округе по инициативе начальника управления Руслана Платонова реализуется социально ориентированная, общественная значимая акция «Спецназ добра», объединяющая всех неравнодушных жителей округа, молодых активистов, школьников, а также трудовые коллективы предприятий и организаций, предпринимателей и социальных партнеров. 

Сегодня благодаря этой акции в Гагаринском округе проводится большая работа по благоустройству жилых кварталов, строительству и созданию общественных пространств, детских игровых и спортивных площадок, оказанию безвозмездной помощи незащищенным слоям населения, одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам, многодетным и малоимущим семьям. 

«Я с детства приучен к труду, мой дед научил меня строить и мастерить своими руками. В рамках проекта «Спецназ добра» за лето мы построили 13 различных объектов, в том числе с участием нашего социального партнера «Аэропорт «Якутск» построено три детских игровых комплекса, которые установлены во дворах жилых домов округа. Также построили деревянные тротуары, длиной в 120 метров, чтобы жителям частного сектора было удобнее передвигаться. Во дворе городской библиотеки «Созвездие» с молодыми активистами округа построили беседку с навесом, чтобы летом дети могли читать книги на свежем воздухе, в рамках Форума неравнодушных горожан» за шесть дней построили площадку для выгула собак, кроме того, проделали большую работу по реконструкции и ремонту детских площадок. Я намерен и дальше развивать общественное движение «Спецназ добра», с привлечением еще большего количества участников: активистов округа, жителей, добровольческих и волонтерских общественных организаций. Люди очень охотно подхватывают идею добровольческого движения, положительным примером этому служит площадка для выгула собак, которую мы своими силами построили вместе с жильцами округа», - рассказывает Руслан Михайлович. 

Проект «Спецназ добра», направленный на оказание добрых дел стартовал в марте текущего года. За этот период руководитель округа вместе с социальными партнерами и активистами, не привлекая никаких средств из городского бюджета, построил и отремонтировал 13 объектов. 

Жители Гагаринского округа с удовольствием поддерживают инициативу и энтузиазм молодого руководителя, ведь в конечном счете, все добрые дела общественного движения направлены на благоустройство и повышения уровня комфорта родного округа и города Якутска. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 

 

 

 

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария