bookmark
17:49 11.11.2017

Готовим с Ириной: Пирог "Брусника под снегом"

РИГ SAKHAPRESS.RU Пирог и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом сладкого пирога, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт очень простой, продукты как всегда доступные.

Пирог "Брусника под снегом" и печенье из одного теста. Сразу 2 блюда к чаю.

Нам понадобится: 100 г сливочного масла (у меня деревенское), 150 г сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа и мука, сколько возьмёт, примерно 1,5-2 стакана.

Для крема: 250 гр сметаны и 0,5 ст. сахара.

Делаем строго по рецепту.

Сливочное масло комнатной температуры вилкой растираем сахаром. По одному добавляем яйца, и тоже растираем. Добавляем соду и просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, как пластилин.

Делим тесто на 2 части.

Одну руками распределяем по смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.

Сверху выкладываем бруснику.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром.

И из второй части теста нарезаем печенье.

Достаём пирог и сразу горячим заливаем его сметанным кремом. Он должен немного остыть, после этого отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Печенье тем временем ставим в духовку, также выпекаем до готовности. Очень рассыпчатое, вкусное получается, пальчики оближешь.

А пирог очень нежный, с ягодой и сладким кремом.

Рекомендую.

Всем приятного чаепития!

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU

Фото автора

РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют