Наверх

Волонтерское движение в СВФУ: волонтеры Международных интеллектуальных игр пройдут специальные языковые курсы

10:20 27.02.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU В Год добровольца и волонтера тысяча студентов Северо-Восточного федерального университета будут задействованы в организации Международных интеллектуальных игр. Для этого волонтеры вуза пройдут языковые курсы от клуба «NEFU Intrelational».

 

Как отметил начальник Управления студенческим развитием СВФУ Семен Охлопков, сегодня волонтерство приобрело многоаспектный характер. «Сейчас ни одно крупное мероприятие не обходится без участия волонтерских команд, будь то спортивные состязания, культурные фестивали, научные конференции, где в обязанности волонтеров входит сопровождение и оказание помощи гостям и участникам. Волонтеры бывают разные, но всех их объединяют горящие сердца», – сказал начальник управления студенческим развитием.

В этом году в городе Якутске состоятся первые Международные интеллектуальные игры, где СВФУ выступает одним из основных партнеров.  «Для игр потребуется минимум одна тысяча волонтеров по разным направлениям. В виду того, что это международное, крупное мероприятие, потребуются ребята со знанием иностранных языков, поэтому, помимо дополнительного набора волонтеров, планируются курсы по обучению иностранным языкам, где большую помощь окажет студенческая организация «NEFU Intrelational», – поделился Семен Охлопков.

Добавим, что в настоящий момент в СВФУ работают три действующие студенческие добровольческие центры: «Полюс Добра», «Винил» и «Штаб Универсиады – 2019». Их деятельность направлена на повышение социальной активности студентов, пропаганду добровольческой деятельности, проведение благотворительных акций и мероприятий.

Ольга САВВИНОВА,

пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Ник
Текст комментария