Наверх

Кто победил в праймериз в Арктическом округе?

08:50 16.04.2018

РИГ SAKHAPRESS.RU Почти детективная история произошла на праймериз кандидата в Ил Тумэн от Арктического округа.

Напомним, перед голосованием ряд СМИ сообщили, что один из кандидатов, а именно Афанасий Постников, был исключен из  участников праймериз в связи с неисполнением обязанности участия в дебатах. Тем удивительнее была новость о том, что именно исключенный кандидат в итоге выиграл праймериз. Как такое возможно, человека исключили из списка, а он выиграл? В комментариях к данному событию люди выражали недоумение и отмечали непоследовательность в действиях местного отделения "ЕР". И вот, кажется, сегодня поставлена точка в этой почти детективной истории. 

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия» распространила следующее заявление:

"15 апреля по всей территории Республики Саха (Якутия) прошло предварительное голосование Партии «Единая Россия» по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Якутской городской Думы и выборам в органы местного самоуправления.

В Арктическом округе приняли участие 3 466 человек. По одномандатному округу победу одержал директор ООО «Янзолото» Иван Ребров, набравший 2 104 голоса. За действующего депутата Анатолия Добрянцева проголосовали 1 294 выборщика.

По партийному списку: генеральный директор АО «Таба» Александр Слепцов – 700 голосов, генеральный директор ООО «Валеон» Валерий Сентяков — 462, старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета им М.К. Аммосова Евгения Бубякина – 274 голоса.

Голоса за советника генерального директора ООО «АДК» Афанасия Постникова были аннулированы. Напомним, что решением Оргкомитета от 14 апреля Афанасий Постников и еще 11 человек были исключены из списка участников в связи с неисполнением обязанности участия в не менее чем в двух дебатах".

Надеемся, что точка в этой истории поставлена.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

На снимках: Афанасий Постников (вверху) и Иван Ребров.

МаринаВлади
20:02 18.04.18

  •  Не справедливость, не чистоплотность по отношению к АВ Постникову вызывает яростное душевное сопротивление беспределу. Кто это всё сфабриковал?! До каких пор будет в нашей Республике царить самодурство и нечистоплотность. Прекращайте терроризировать Человека! Мы, избиратели Нижней Колымы, отдавали свои голоса, а значит и доверили только Афанасию Васильевичу!!!

Янский
09:12 19.04.18

  •  Афанасий Постников впереди он настоящий депутат

Ник
Текст комментария