Жители районов республики приняли активное участие в первомайских мероприятиях | SakhaPress.ru
Наверх

Жители районов республики приняли активное участие в первомайских мероприятиях

19:16 01.05.2018

SAKHAPRESS.RU Сегодня Первомай отметили жители всех уголков нашей республики. На традиционные демонстрации вышли тысячи людей со своими трудовыми коллективами, чтобы почувствовать себя частью армии тружеников, испытать гордость за свою профессию, свой коллектив.

По данным Федерации профсоюзов республики, всего в республике в праздничных мероприятиях приняли участие около 300 тысяч человек!

Массовым выходом на шествия, участием в митингах отметили праздник Весны и Труда ленчане – всего в Ленском районе в праздничных мероприятиях приняли участие около – 9000 человек. В г. Вилюйске в первомайских мероприятиях приняли участие 5500 жителей,  в селе Нам – 5000, в селе Верхневилюйск - 4800 человек, в селе Сунтар, городе Покровск в митингах и шествиях приняли участие по 4500 человек. Во многих муниципальных образованиях кроме шествий прошли легкоатлетические эстафеты, спортивные соревнования, субботники, и даже трудовые коллективы соревновались в битве хоров.

В селе Чурапча Первомай отметили ударным трудом. Здесь сразу после демонстрации трудовые коллективы – всего около 2000 человек - приняли участие в субботнике по очистке поселка. Как рассказал председатель межотраслевого координационного совета профсоюзных организаций Чурапчинского улуса Егор Давыдов, это стало лептой в празднование 370-летия села Чурапча. Кроме того, проведен конкурс профсоюзной песни, где победителем назван коллектив детского сада «Мичил». А также состоялась эстафета, в которой победу завоевал коллектив Чурапчинской республиканской спортивной школы им. Д.П. Коркина. Все победители и призеры отмечены призами и дипломами от улусного межотраслевого координационного совета профсоюзных организаций.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Жожи
12:44 2.05.18

  •  Опять из под палки...У нас в России в последнее время все из под палки...

Ник
Текст комментария