Участники Международных интеллектуальных игр в Якутии: Это уникальный шанс, который нельзя упускать | SakhaPress.ru
Наверх

Участники Международных интеллектуальных игр в Якутии: Это уникальный шанс, который нельзя упускать

16:05 03.05.2018

SAKHAPRESS.RU Летом в столице республики пройдут первые Международные интеллектуальные игры.

В мероприятии примут участие школьники из более чем 20 стран. На правах хозяйки Якутия выставляет команды из 15 школ региона. Сейчас ребята активно готовятся к предстоящим соревнованиям и рады возможности общения со сверстниками из других стран, сообщает ysia.ru.

Роман Богданов, учащийся 11 «б» класса Информационно-технологического лицея №24 города Нерюнгри имени Варшавского:

— Лично для меня Международные интеллектуальные игры — это колоссальный опыт международного сотрудничества в сфере научных разработок. В основе моей исследовательской работы лежат труды многих иностранных ученых, без перевода и осмысления которых не удалось бы продвинуться ни на дюйм. С детства занимаюсь наукой, но именно опыт выступления и общения на международной арене подтолкнул к выбору будущей профессии и нахождению своего пути в жизни. Думаю, Игры станут отличной площадкой для новых открытий и свершений.

Илья Сезько, ученик 9 «г» класса Информационно-технологического лицея №24 города Нерюнгри имени Варшавского:

— Приглашение на Международные интеллектуальные игры я получил после успешного выступления на республиканском этапе научно-практической конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», в которой участвую уже третий год подряд. Немного растерялся и даже слегка испугался. Дело в том, что я не владею английским на уровне, необходимом для участия в подобного рода мероприятиях. Игры — уникальное событие, аналогов которому в мире нет. Они подтолкнули меня к углубленному изучению английского языка. Мне удалось попрактиковаться, участвуя в международных конференциях в Словакии и Италии, где мои исследования вызвали интерес.

Кирилл Полторыхин, учащийся Мохсоголлохской средней общеобразовательной школы Хангаласского улуса:

— Все ведь слышали об Олимпийских играх? А теперь представьте, что они будут не только спортивной направленности, но и интеллектуальной. Международные интеллектуальные игры по сути своей таковым мероприятием и являются. Кажется, аналогов им в мире нет. Поэтому я очень горд, что смогу принять участие в самых первых интеллектуальных играх. Хотелось бы еще войти в историю в качестве первого победителя.

Я — участник двух международных программ: исследовательской школы и научно-технической выставки в Мексике. Мои исследования связаны с изучением околоземного пространства и влиянием солнечной активности на нашу жизнь.

Считаю, что Игры — это прекрасная возможность найти единомышленников, друзей, будущих коллег по работе, познакомиться с лучшими научными светилами мира.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария