Школьники из Кысыл-Сыра при поддержке ЯТЭК выступили в финале Юниор-лиги КВН России | SakhaPress.ru
Наверх

Школьники из Кысыл-Сыра при поддержке ЯТЭК выступили в финале Юниор-лиги КВН России

09:10 04.05.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU В Якутск вернулась школьная команда КВН, принявшая участие во Всероссийской Юниор-лиге КВН в Москве.

На сцене гостеприимного зала московского молодежного центра «Планета КВН» в этот вечер выступили школьники, представляющие команды шести регионов страны. До финала дошутились – доигрались шесть команд: «Крайние Северные» (п. Кысыл-Сыр Вилюйского района), «Классики» (Москва), «Мистер Ха» (Амурская область), «Пора по партам» (Калининград), «Школьная сборная Хабаровского края по КВН» (г. Хабаровск), «Ровесники» (Крандшдат).

Удивительно, но факт: во Всероссийском этапе КВН из года в год Якутию представляют школьники из маленького поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района. Их руководитель Андрей Бережнов - не поверите, работает слесарем по ремонту технологических установок в компании «ЯТЭК», а все остальное время посвящает детям. Именно ему удалось собрать команду пять лет назад и организовывать выступления на российском уровне.

Кажется, в день выступления Андрей волновался больше своих ребят.

К слову, шутили не только дети на сцене, но и взрослые в зале. Например, когда с поздравительной речью выступила Уполномоченная по правам ребенка при Президенте страны Анна Кузнецова, она уточнила, что у нее шесть детей и «на веселое мероприятие пришла с половиной из них».

Тут кто-то из членов жюри принял все в шутку: «Вы сейчас пошутили или правда у вас шестеро детей?». Убедившись в правдивости слов, он попросил зрителей поаплодировать, а потом предложил Анне создать собственную команду КВН, которая бы потом представила Администрацию президента страны в следующей Игре.

Другой высокий гость – руководитель российского Союза «Молодые профессионалы (World Skills)» Роберт Уразов. От его имени было сказано о важности рабочих профессий, а также было проанонсировано крупнейшее событие – грядущий чемпионат среди молодых профессионалов в Казани.

Юным якутянам не удалось завоевать пальму первенства, то есть Кубок победителя сезона, однако творчество на этом не заканчивается. Это первое.

Второе – по итогам Игры решением жюри лучшей актрисой игры была признана якутянка Анастасия Иванова. 

Вот все  имена юных героев - учеников средней школы п. Кысыл-Сыр, знакомьтесь:

Анастасия Иванова (9 класс), Евгений Озерский (9 класс), Константин Савицкий (6 класс), Юлия Верхотурова (8 класс), Юлия Лефтерова ( 7 класс) и Алена Васильева (7 класс). 

«ВЫСТУПЛЕНИЕ В ФИНАЛЕ – ГЛАВНЫЙ УСПЕХ  НАШЕЙ КОМАНДЫ В ЭТОМ СЕЗОНЕ!»

- Кубок победителя сезона 2017-2018 ушел в Хабаровск. Но ведь творчество на этом не заканчивается, верно?

Андрей БЕРЕЖНОВ, руководитель команды «Крайние Северные»:

- Разумеется, нет. Отдохнем, выспимся после бессонных ночей, и будем дальше  готовиться к осени, когда откроется новый сезон. Так получилось, что именно наша команда представляет республику на протяжении последних пяти лет. Мы понимаем всю ответственность и всегда стараемся, выкладываемся.

- Самый большой успех, который вы достигли за годы существования команды «Крайние Северные»?

- «Крайние Северные»  была образована пять лет – тогда я собрал ребят и мы подготовили первое выступление. Понятное дело, что дети имеют свойство быстро расти, выпускники нашей единственной школы в поселке разъезжаются по вузам, поэтому состав редко, но меняется (улыбается).

Участие в финале Игры – это и есть наш самый большой успех! Мы к этому долго шли. Во-первых, подготовка. А, во-вторых, вывезти команду в Москву тоже дело не простое и затратное. Но спасибо компании «ЯТЭК» за многолетнюю и стабильную поддержку. В прошлом году, например, мы проиграли в полуфинале, в этом сезоне уже стали финалистами. Кто знает, может в будущем году Кубок заберем…

- У меня один вопрос. Вы точно слесарем работаете или пошутили?

- (смеется) Раньше я работал в культуре, у меня даже есть диплом «Режиссер театрализованных массовых представлений». К тому же, в студенческие годы играл в КВН. Да, сейчас работаю слесарем и нехватку творчества компенсирую работой с составом КВН. Это мое хобби, все на голом энтузиазме.

Слава Богу, что у нас есть постоянный спонсор - компания "ЯТЭК", которая занимается финансовыми вопросами - оплачивает проезд, проживание, делает взнос за участие в Игре и многое другое. От нас требуется только творчество.

Шутки пишем по-разному: иногда разделяемся с детьми, иногда вместе прописываем. Стараюсь учить ребят не только играть, но и писать шутки. Уверен, где-то в жизни им пригодится это умение.

Эмилия АЛИЕВА.

г. Москва

Поделиться в соцсетях: