Наверх

В Якутии мать, убившая сына в пьяном угаре, не раскаялась в преступлении

23:24 16.05.2018

SAKHAPRESS.RU В ходе следствия женщина перекладывала вину то на свидетелей, то на погибшего сына.

Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летней жительницы города Вилюйска. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2017 года обвиняемая распивала спиртные напитки со своим 28-летним сыном, а также семейной парой – друзьями сына. Стоит отметить, что пьянка была затянувшейся – компания злоупотребляла спиртным третьи сутки.

В процессе употребления алкоголя между женщиной и ее сыном вспыхнула ссора, и обвиняемая, схватив кухонный нож, на глазах гостей нанесла один удар в левую верхнюю часть грудной клетки потерпевшего. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Несмотря на близкую степень родства с потерпевшим, обвиняемая не испытывала раскаяния от совершенного преступления. Наоборот, в ходе следствия она пыталась избежать уголовной ответственности, меняя показания и вводя следствие в заблуждение, перекладывая вину то на свидетелей, то на самого погибшего сына.

Однако следователи восстановили картину произошедшей трагедии и собрали доказательственную базу, подтверждающую прямой умысел обвиняемой, направленный на убийство.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая:

- Жительница Вилюйска признана виновной в убийстве сына. Приговором суда она осуждена к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ник
Текст комментария