Наверх

Якутский борец получил премиальные за Евро-2018

14:17 25.05.2018

SAKHAPRESS.RU Уроженец Нюрбинского улуса два года не выступал на международных соревнованиях и уже подумывал о завершении спортивной карьеры.

На прошедшем в начале мая чемпионате Европы в дагестанском Каспийске, член национальной сборной команды Республики Беларусь Владислав Андреев завоевал бронзовую медаль.

Для 31-летнего спортсмена эта медаль поистине дорогая, так как уроженец Нюрбинского улуса два года не выступал на международных соревнованиях и уже подумывал о завершении спортивной карьеры, но взвесив все «за» и «против» решил вернуться на борцовский ковер. В январе убедительно выиграв чемпионат Беларуси, якутянин вернул себе статус первого номера сборной страны. Напомним, эта уже четвертая награда европейских первенств В.Андреева, ранее были две «бронзы» и «серебро».

За успешное выступление на чемпионате Старого Света президент Федерации спортивной борьбы РС(Я), депутат Госсобрания Ил Тумэн, генеральный директор СК «Стерх» Семен Березин поздравил Владислава и его личного тренера Будимира Яковлева вручив заслуженные единовременные премиальные.

Согласно утверждённому положению Владислав Андреев получил от общественной организации «Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия)» сертификат на сумму 150.000 рублей, тренер Будимир Яковлев – 37.500 рублей и первый тренер Иван Бурнашев – 22.500 рублей.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ.

РИГ SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария