Наверх

Айсен Николаев обсудил с Председателем Банка России вопросы повышения доступности и обеспечения качества финансовых услуг населению Якутии

12:33 11.07.2018 | Автор: Пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

SAKHAPRESS 10 июля в ходе рабочей поездки в Москву врио Главы РС(Я) Айсен Николаев встретился с Председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

Обсужден ряд важных для финансовой системы республики и в целом для России вопросов, связанных в первую очередь с доступностью финансовых услуг населению. «Для региона – это не праздный вопрос, потому что значительная часть территории нашей республики является малодоступной и малонаселенной. При этом финансовые услуги предоставляются, к сожалению, в неполном объеме из-за этого  страдает население» - отметил Айсен Николаев.

По итогам обсуждения принято решение о подписании отдельного соглашения о повышении доступности финансовых услуг, в том числе с использованием самых современных и  цифровых технологий. «Конечно же мы не могли обойти тему устойчивости банковской системы республики. Отдельно обсудили проблемы «Татта –банка».

По линии страхования вкладов Агентство по страхованию вкладов уже в ближайшее время начнет выплаты вкладчикам «Татта- банка».  «Конечно же со стороны республики будут приняты определенные меры для оказания помощи именно предпринимателям города, которые оказались в сложной ситуации из-за недобросовестных действий руководства банка» - заверил Айсен Николаев.

Отдельно с председателем Банка России были обсуждены вопросы по докапитализации финансовых институтов республики: страховой компании «Стерх» и «Алмазэргиенбанка», решения по которым были приняты руководством республики еще в прошлом году.

Были также отдельно обсуждены вопросы, связанные с функционированием в регионе филиальной системы крупных российских банков, повышением финансовой грамотности населения.

В целом, стороны пришли к пониманию в вопросах взаимодействия по улучшению качества финансовых услуг, обеспечения их доступности на территории региона. 

Пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) 

Ник
Текст комментария