Наверх

До чемпионата России по боксу в Якутске осталось три месяца

09:08 12.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU На заседание организационного комитета в Якутск прибыла делегация Федерации бокса России.

В декабре прошлого года стало известно, что главный форум страны для российских боксеров примет наша столица. Планируется, что в Якутск прибудут 450 участников, тренеров, судей и почетных гостей.

Чемпионат Российской Федерации пройдет с 12 по 21 октября 2018 года в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Чемпионат России по боксу у нас проводится во второй раз. Одиннадцать лет назад на ринге Дворца спорта «50 лет Победы» из наших земляков победу одержал заслуженный мастер спорта Георгий Балакшин, еще пять спортсменов завоевали бронзовые медали.

На заседание организационного комитета в Якутск прибыла делегация Федерации бокса России. Это - руководитель департамента олимпийского бокса Геннадий Гринько, заместитель председателя Совета чемпионов ФБР Ахмедхан Адилов и ведущий специалист ФБР Валерий Карадутов.

Гости посетили место проведения соревнований, тренировок, проживания спортсменов, а также встретились министром спорта Республики Саха Георгием Балакшиным.

Как отметил заместитель министра спорта Якутии Семен Чердонов: «Якутия планирует выставить 18 спортсменов в восьми весовых категориях. Транслировать боксерские поединки будет телеканал НВК «Саха», финальные бои покажут в прямом эфире на федеральном телеканале «Матч-ТВ». На чемпионат будет привлечено 70 волонтеров Центра по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия) для сопровождения участников, встреч и проводов в аэропорту».

«Провести чемпионат нужно на самом высоком организационном уровне. Очень важна и спортивная составляющая. Надеюсь, этот чемпионат откроет для России и всего мира новых звезд бокса.

Мы заинтересованы, чтобы спортсмены республики выступили удачно на домашнем чемпионате, показав все свое мастерство в честной и открытой борьбе», — сказал председатель организационного комитета чемпионата России-2018 Федор Борисов.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария