Наверх

Вольная борьба: Якутянин стал чемпионом мира среди студентов

09:23 07.09.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS В бразильском городе-курорте Гояна завершился чемпионат мира среди студентов FISU по вольной борьбе. Якутский борец Эдуард Григорьев стал обладателем золотой медали и звания чемпиона мира!

Напомним, студент Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, мастер спорта РФ Эдуард Григорьев этой весной, убедительно выиграв студенческий чемпионат страны, завоевал путевку на мировой борцовский форум в Бразилии. Тогда, в Раменском Эдуард одержал пять побед и набрал 42 балла!

Вольная борьба: Якутянин стал чемпионом мира среди студентов

В Гояне воспитанник тренера Чурапчинского регионального центра спортивной подготовки, мастера спорта международного класса Данила Неустроева выступал в весовой категории до 61 кг и провел три схватки по круговой системе.

В первой встрече якутянин тушировал японского борца Раиму Маеда, во втором поединке на третьей минуте положил на лопатки мексиканца Эстраду Круза и, наконец, в последней схватке, где решалась судьба первого места, одержал технически чистую победу с разницей в десять баллов над призером чемпионата Турции-U23 Мехметом Али Дайлаком.

Можно сказать, что Эдуард выполнил норматив мастера спорта России международного класса, так как до этого он победил на международном турнире в Македонии и стал вторым на престижном турнире в Бурятии, а также занял пятое место на чемпионате страны в Одинцово.

Эдуард Григорьев стал четвертым чемпионом мира среди студентов в истории якутской борьбы, до него на высшую ступень пьедестала студенческих чемпионатов мира поднимались Леонид Спиридонов (2000 год), Евгений Коломиец (2008) и Виктор Рассадин (2016).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария