Наверх

"Следующая буду я". Два видео с учительницами, бьющими учеников, попали в Сеть

11:21 15.11.2018

SAKHAPRESS Однако не только томские учительницы ведут себя агрессивно по отношению к детям.

В Комсомольске-на-Амуре педагог избивала ребенка в коридоре. Коллеги утверждают, что мальчик неуправляемый и учитель просто не сдержалась.

​В Томской области ученик второго класса отказался ходить на уроки, потому что боялся вспышек агрессии у учителя, передает «Сибирь.Реалии». В школе изучили камеры видеонаблюдения и выяснили, что учительница била детей. Видеозапись с камер опубликовал телеканал «360».

Одновременно стало известно о похожем случае в Комсомольске-на Амуре - там педагог в коридоре избила девятилетнего мальчика, который мешал ей вести урок. Видео, которое записали очевидцы, сделал достоянием общественности телеграм-канал Life Short.

Головой об парту

В Томской области в городе Асино учительница школы №1 во время урока несколько раз ударила мальчика головой об парту. В комментариях к видеозаписи инцидента уточняется, что таким образом педагог наказала ребенка за то, что тот отвлекся от учебника и почесал ногу.

В районном управлении образовании корреспонденту «Сибирь.Реалий» заявили, что педагога с 40-летним стажем и высшей квалификационной категорией Ларису Филиппову уже отстранили от работы. По информации издания, она уже уехала из города.

Родители пострадавшего второклассника написали заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В управлении образования добавили, что увольнять учительницу не планируют до завершения расследования. Если педагога признают виновной, ей грозит до трех лет тюрьмы.

«Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет [себя] так вести?»

В школе 37 Комсомольска-на-Амуре учитель начальных классов избила 9-летнего мальчика за то, что он мешал ей вести урок. Как рассказывают родители одного из учеников этой школы, на видеозаписи учитель первой категории Татьяна Лескова с педагогическим стажем 24 года, передает телеграм-канал 112.

«Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет [себя] так вести?» - приговаривала женщина, нанося ребенку удары.

Видеозапись с избиением ученика в школе 37 Комсомольска-на-Амуре отправили министру образования Хабаровского края Алле Кузнецовой.

Сам виноват?

В инстаграме информационного сообщества Komsagram появился скриншот переписки учителей, в котором они жалуются на избитого мальчика.

«Следующая буду я, потому что вчера меня трясло весь день и всю ночь после общения с этим ребенком, который во 2 классе ТАК оскорбляет всех учителей, материт… посылает… кусает…», - говорится в переписке.

Текст, фото и видео anews.com

Поделиться в соцсетях:
Да так и надо
11:57 15.11.18

  •  Правильно родители совсем не занимаются своими детьми.

учительница
13:12 15.11.18

  •  розгами надо было пороть

Учитель
13:31 15.11.18

  •  Билээттэри кыарталаан биэриэххэ!

Лиза
14:40 15.11.18

  •  Все как в моём детстве. Дети неуправляемые, а учителя психически больные.

Анна
19:23 15.11.18

  •  Дебилы не должны учиться в общеобразовательной школе. Пусть учится дома. Учителя аж трясет от этого упыря, так надо было вывести. В каждом классе есть такой полудурок, изводящий всех вокруг и на которого забили родители или в попку нацеловывают или не парятся, как ведет себя их чадушко.Жалко учителя, что попала под обзор СМИ и прокуратуры. Если она действительно добрая и отзывчивая, как пишут ее ученики, то нужно дать ей шанс преподавать дальше. Итак мало нормальных педагогов. А детей-моральных уродов полно.

у нас в школе
22:20 15.11.18

  •  в 1978 -79 годах будучи училкой 2-3 классов тоже практиковала удары линейкой, разного рода оскорблениями. Да сколько их вообще было в нашей жизни? - и за уши такали, и за одежду высказывались с хрусталем в модной стенке...

учителя тоже психи
22:24 15.11.18

  •  многим обрыгло работать в школе. Ведь прошло всего ничего - пара тройка месяцев, а нервы ни к черту! Увольнять таких, всем от этого плохо

Ник
Текст комментария