Энерговоры нанесли ущерб Якутскэнерго на 10, 5 млн рублей | SakhaPress.ru
Наверх

Энерговоры нанесли ущерб Якутскэнерго на 10, 5 млн рублей

12:16 26.11.2018 | Автор: Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

SAKHAPRESS Специалисты Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» в октябре выявили 237 фактов несанкционированного подключения к электросетям.  В результате противоправных действий недобросовестных потребителей энергокомпании нанесен ущерб на сумму 10,5 млн рублей, похищено 2,1 млн кВт/ч.

По ранее выявленным фактам хищения электроэнергии в досудебном порядке было взыскано свыше 11 млн рублей.

За самодовольное подключение на физические лица было составлено 200 актов на сумму 4,8 млн рублей, из которых уже возвращено 3,9 млн руб. В отношении юридических лиц составлено 37 актов на общую сумму более 5,8 млн рублей. 

В основном потребители соглашаются добровольно погасить образовавшуюся задолженность, в случае отказа Якутскэнерго накладывает штрафные санкции и принудительно взыскивает задолженность в судебном порядке.

Незаконное подключение наносит вред не только энергокомпании, но и добросовестным потребителям электроэнергии, поскольку, из-за возникающих перепадов по всей электролинии, могут выходить из строя дорогостоящие бытовые электроприборы.

 Энергосбыт Якутскэнерго убедительно просит всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефонам доверия: 49-70-00 или контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-2205, 498-498.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Юри
09:42 27.11.18

  •  В этом от части виноваты и сами энергетики, кто занимался технологическим присоединением знает это хорошо. У энергетиков нет четкого алгоритма действий по заявлению граждан, необоснованно затягивают процедуру, один типовой договор у них подписывается месяцами, потом оказывается мне самому надо их с свозить на свой участок, а потом увезти обратно итд.

Ник
Текст комментария