Профсоюзы за повышение гарантированной части оплаты труда | SakhaPress.ru
Наверх

Профсоюзы за повышение гарантированной части оплаты труда

17:10 28.11.2018

SAKHAPRESS Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, говоря об оплате труда подчеркнул, что остается нерешенным установление адекватного соотношения уровней гарантированной части оплаты труда и стимулирующих выплат. 

“Еще в конце 2016 года Российской трехсторонней комиссией были приняты Единые реконмендации в политике оплаты труда работников государственных, муниципальных учреждений на 2017 и 2018 годы. В нем говорилось об изменении структур оплат труда в части соотношений гарантированной части оплат труда, повышения базовых окладов. Правительством РС(Я) в октябре прошлого года были приняты соответствующие нормативные акты, но по разным причинам не исполнены. В настоящее время министерства и ведомства повторно проводят эту работу, но есть опасения, что и в этом году будут выполнены эти рекомендации.

Между тем соотношения гарантированной части оплат труда, уровень стимулирующих выплат, достигающих от 40 до 70% оплаты труда, говорят не в пользу работников. И пока эта ситуация не изменится, прошу профсоюзам активно участвовать в комиссионном решении определения премий и стимулирующих выплат работникам. Благо, этого мы мы добились еще в 2017 году. Ну а мы будем прилаживать все усилия для скорейшего решения данного вопроса”, - сообщил членам Совета Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария