В Якутии квадрокоптер едва не сбил вертолет | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии квадрокоптер едва не сбил вертолет

09:06 20.12.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Беспилотный летательный аппарат создал помеху вертолету Robinson, который заходил на посадку. Была создана реальная угроза жизни командира воздушного судна и пассажира. 

УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в целях профилактики нарушений правил использования воздушного пространства сообщает о том, что полет квадрокоптеров классов A, C и G осуществляется на основании получения разрешения на использование воздушного пространства от органов Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) и плана полета.

Как пример, в октябре 2018 года в Оймяконском районе житель п. Усть-Нера незаконно использовал дрон вблизи вертолетной площадки, что могло привести к трагедии. Его беспилотный летательный аппарат создал помеху вертолету Robinson, который заходил на посадку, вследствие чего была создана реальная угроза жизни командиру воздушного судна и пассажиру. Кроме этого могли пострадать люди, находившиеся в этот момент на данной территории.

Данный гражданин привлечен к административной ответственности за «несанкционированный запуск и пилотирование беспилотного летательного аппарата». 

В России были внесены поправки в Воздушный Кодекс.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия):

- С 5 июля 2017 года владельцы аппаратов весом от 250 гр до 30 кг обязаны зарегистрировать: квадрокоптеры, игрушечные вертолеты, самолеты, в том числе самодельные. Это можно сделать бесплатно на сайте Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.      

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария