Наверх

"Тур Люкс" приглашает попробовать замечательную кухню острова Хайнань

14:24 26.12.2018

SAKHAPRESS В связи с тем, что многие якутяне встречают наступающий 2019 год на южно-китайском острове Хайнань, совсем не лишним будем познакомить вас с особенностями кухни данного региона.

Одной из главных достопримечательностей Китая можно считать его кухню.

Насыщенный вкус, впечатляющее разнообразие и необычное сочетание продуктов — вот почему блюда из Поднебесной давно популярны во всем мире. Остров Хайнань, несмотря на свой ярко выраженный туристический статус, не потерял привлекательности как место, где можно отведать лакомств с национальным колоритом. На Хайнане представлены самые популярные кухни материкового Китая: хунаньская и сычуаньская.

С чем на Хайнане нет проблем, так это с общепитом. Почетный статус важнейшего пляжного курорта страны обязывает иметь в наличии огромный ассортимент кафе и ресторанов. Большинство из них специализируются на китайской кухне с широким выбором блюд из морепродуктов!

Настоящий Клондайк кафешек с курицей «вечанг» (отварную тушку нарезают тонкими кусочками, которые макают в смесь специй) и уткой по-пекински находится на улице Шаньпин в Санье. Там можно провести целый день, переходя от одного ресторана к другому и заказывая всего понемногу. Цены — средние, ужин на двоих в пределах 300 CNY без алкоголя.

Уличная еда на Хайнане — это не только вкусная и дешевая возможность утолить голод. Пожалуй, главным базаром Хайнаня считается Первый рынок (ул. Синьян, 155). Он крупнейший в Санье, и здесь продают все, с чем ассоциируется Китай — от поделок ремесленников до одежды, обуви и электроники. Первый этаж трехуровневого торгового комплекса отдан под продуктовые прилавки и едальни. Утку по-пекински, которую многие рестораны продают за 95-100 CNY, здесь можно найти за 50 CNY. Сложно осилить целую тушку? Есть половинка за 25 CNY. В изобилии блюда из морепродуктов — как правило, это жареная на гриле рыба. Простая технология приготовления только подчеркивает ее свежесть и нежный вкус. Если хочется просто перекусить, можно купить какие-нибудь снеки. Например, полкило сушеного кальмара стоит от 80 CNY, такое же количество вяленых креветок — 230-250 CNY.

В огромном количестве на рынке присутствуют и свежие морепродукты. За полкило крабов просят от 50 CNY, моллюсков — от 20 CNY, креветок — 25 CNY; морских ежей продают от 3-5 CNY за штуку. Есть здесь и съедобные жабы, черепахи, ящерицы, сушеные куриные лапки и прочая экзотика.

И какой же рынок без фруктов. Примерные цены за полкило: фрукт дракона (питахайя) — 7-10 CNY, манго в зависимости от калибра — 5-7 CNY, ананас — 6-8 CNY, мандарин — 5-6 CNY, арбуз — 2-4 CNY; один орех кокоса — 10 CNY. В изобилии и корнеплоды с овощами. 500 г батата стоят 2,50-3 CNY, картофеля — 3 CNY, сладкого перца — 2 CNY, лука — 2,30 CNY, помидоров — от 5 CNY. Можно торговаться!

К слову сказать, у нас еще остались места рейс Якутск – Красноярск – Хайнань – Красноярск – Якутск 08.01.2019. Стоимость от 72924 руб/чел. при 2-местном размещении!

Ждем вас в фирменном офисе PEGAS Touristik в Якутске

ГТА Тур Люкс»: ул.Кирова, 18, блок В, офис 103 (Бизнес центр, 1 этаж).

tel/fax: +7(4112)42-54-96

tel: 8-964-420-9395

e-mail: itlux9@bk.ru

сайт: http://tour-lux.ru/ 

Ник
Текст комментария