Крик души: Как мне расплатиться за 700 тысяч рублей кредитов? | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Как мне расплатиться за 700 тысяч рублей кредитов?

09:52 27.12.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Стыдно, что в свои 25 лет я нищенка, которая должна пяти банкам. Могла бы жить по средствам и не было бы так стыдно. Ругаюсь на себя каждый день. Сама себя загнала в рабство.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась жительница Якутска Мария. Вот что она сообщает:

"Не знаю, когда началась моя кредитомания, но по-другому ее уже не назвать.

В студенчестве друг работал кредитным экспертом, помог оформить мне первый кредит. Я тогда купила себе шубу моей мечты. Конечно, платить мне было нечем и родители, когда узнали, ругались, но закрыли мой долг.

После учебы устроилась в банк. Как только проработала полгода, мне предложила карту на очень выгодных условиях как сотруднику. Вот тогда и начались мои спонтанные покупки.

Так приятно было покупать, не отказывать себе ни в чем. Ведь я этого достойна. Съездила в отпуск, отдохнула на теплом море. Но когда пришло время оплачивать долг, мне было тяжело его отдавать, отказывать себе в покупках. Поэтому я взяла кредит в другом банке, тоже на выгодных условиях.

В итоге сейчас я должна пяти банкам. Мой долг - 700 000  рублей. Неподъемная для меня сумма. При этом у меня нет ни одной ценной покупки, ни техники, ни машины.

Чем я думала, лучше бы взяла ипотеку, хоть крыша над головой была бы.

Теперь за два года жизни на кредитах, буду расплачиваться нищенской жизнью, прозябать на хлебе и воде. А если вдруг не сумею расплатиться? Об этом даже страшно подумать... 

Когда рассказала родителям о моих долгах, мама с папой сказали, что помогут чем смогут, но и им как-то жить надо. Оба вышли на пенсию, а я им не даю отдохнуть.

Стыдно, что в свои 25 лет я нищенка, которая должна пяти банкам. Могла бы жить по средствам и не было бы так стыдно. Ругаюсь на себя каждый день. Сама себя загнала в рабство.

Что же делать?"

Мария, Якутск

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Дим
09:59 27.12.18

  •  Замуж выйди )))

Елена
10:29 27.12.18

  •  Работать и расплачиваться по тихой, не такая уж и большая это сумма и конечно же научиться жить по средствам. Год проработает отпуск возьмёте отпускными закроете часть во время отпуска на другой работает подработаете. Надо научиться самой выкручиваться из таких ситуаций, а не бежать к родителям за подмогой.

Артем
10:53 27.12.18

  •  На себя надо надеится работать и гасить по тихоньку а не на родителей надеяться

Андрей
11:03 27.12.18

  •  продавай то, что покупала потихоньку. научись экономить

Советчик
11:26 27.12.18

  •  Мария, попробуйте перейти к минимализму. 2 года - не так уж долго. Ещё можно вести записи, типа дневника «как выйти из долговой ямы и научиться жить экономно» или в таком духе. Даже завести блог и написать книгу про собственный опыт. Это будет очень ценный урок для Вас и актуально в наше время. Это испытание надо пройти и вынести что-то ценное для себя, ценное не материально, а духовно. И возможно, кредиты - это какие-то скрытые комплексы, возможно, из детства. Надо покопаться в себе, не пытаться выглядеть обеспеченной, не строить ложный образ. Принято себя, быть честной к себе. Насчёт идеи с блогом - подумайте. Думаю, читателей найдётся. Сейчас это в тренде. Крепитесь, держитесь. Главное, не отчаивайтесь. Вы молоды, родители живы-здоровы. Все будет хорошо.

Tpokc
13:23 27.12.18

  •  Работай давай!!! 700ре мало же.

ЮК Правое дело
14:20 27.12.18

  •  Мы можем помочь Марии и всем тем, кто попал в аналогичную ситуацию. Для Марии мы можем добиться полного списания ее кредитной задолженности. Записаться на бесплатную консультацию можно

Стоп Займ
15:56 27.12.18

  •  Мария, наша юридическая компания готова помочь в решении данной жизненной ситуации. Можем провести для Вас бесплатную юридическую консультацию

Должник
16:49 27.12.18

  •  Мда трудная ситуация рефинансирование не дают при просрочке а тогда как платить моя знакомая тоже 5 банках долна где то 900тр если б дали рефинансирование то в одном банк платить бы одно удовольствие

Роман
17:19 27.12.18

  •  Стыдно что в такой стране живем, где все закредитованы

александр
20:30 27.12.18

  •  есть способ вам помочь один способ!напишите мне лично

Khorunoff
21:35 27.12.18

  •  Добрый день! Выхода нет, когда закрывается крышка гроба. А в вашем случае есть варианты и их несколько. Напишите мне на 841147@bk.ru сотовый оставлять не буду. Дам вам консультации по разным вариантам решения.

Ник
Текст комментария