Наверх

Александр Антипин: «Проект «Муниципальная команда – развитие территорий» сплотит муниципальные образования Якутии»

09:10 29.12.2018 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS 25 декабря в рамках проведения Совета по местному самоуправлению при Главе Якутии Айсене Николаеве дан старт проекту «Муниципальная команда – развитие территорий», призванному повысить эффективность управления на местах и реализовать конкретные идеи, направленные на улучшение качества жизни жителей республики.

Своим мнением о новом проекте поделился глава Усть-Майского района Александр Антипин:

– 25 декабря в рамках проведения Совета по местному самоуправлению главам районов был презентован проект «Муниципальная команда – развитие территорий». Проект, подготовленный Департаментом по вопросам местного самоуправления и Высшей школой инновационного менеджмента при главе Якутии,предварительно был обкатан в Горном улусе и показал неплохие результаты.

В рамках Года консолидации, объявленного главой Якутии Айсеном Николаевым, этот проект сыграет достаточно серьёзную роль в организации и становлении команд муниципальных образований не только на уровне районов, но и на уровне поселений. Я считаю, что это очень своевременный проект. Он принесёт огромную пользу, так как главы научатся дополнительным компетенциям, которые будут представлены в проекте.

Преимущества этого проекта ещё и в том, что он не направлен на какую-то одну тему, каждый район будет выбирать себе именно то направление своей работы, которое ему необходимо развивать и продвигать.

Уверен, что реализация проекта поможет сплотить коллективы муниципальных образований и поможет нам в продвижении своих проектов и реализации их на местах.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария