Наверх

Крик души: Мой муж проиграл все!

10:56 02.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

Крик души: Мой муж проиграл все!

SAKHAPRESS Родители мечтали о внуках, но из-за проблем со здоровьем не получалось. Видимо, Бог и не хотел, чтобы я тогда рожала. Боюсь даже представить, что тогда произошло бы.

В редакцию сетевого издания обратилась жительница Якутска. Вот что она рассказала:

"Мы поженились в 17 лет по настоянию родителей. 

Наши родители дружили, отец моего будущего мужа был тяжело болен, поэтому они так были рады, что мы встречаемся и сразу  решили свадьбу сыграть. У нас спросили только - какую дату мы хотим и все. Как-то под давлением мы пошли на этот шаг, хотя только окончили школу.

Мы поселились в квартире его тети и нам родители давали денег, оба студенты. Я хотела поступать в центральные вузы, но мама отговорила, что, мол, нельзя мужа оставлять, а он никуда из Якутска уезжать не хотел.

Я даже не знаю, любила ли его. Все было как-то слишком стремительно.

На втором курсе его отчислили, он решил работать. Рядом с его работой был магазинчик с автоматами. Я знала, что в обед он гоняет туда поиграть. Но тогда даже представить не могла, чем это обернется.

Родители мечтали о внуках, но из-за проблем со здоровьем не получалось. Видимо, Бог и не хотел, чтобы я тогда рожала. Боюсь даже представить, что тогда произошло бы.

Мой муж стал лудоманом. Тогда я таких слов даже не знала. Сперва стали пропадать ценные вещи у нас в доме, потом в домах наших родителей. В итоге как-то вернулась с учебы, а дома вообще ничего не было - пусто. 

Слышала разные сказки, типа, новичкам везет. Но у моего мужа все сразу же пошло в минус. Я не помню, чтобы он выигрывал. Постоянно побитый вид и огромное желание отыграться. Его ничего не интересовало - ни я, ни работа. Он бегал по городу лишь с одной мыслью, занять у кого-нибудь денег, чтобы потом все спустить в автоматы.

До свадьбы он был общительным, веселом парнем. Но, начав играть, он изменился, превратился в какое-то бесполое существо, которого ничего не интересовало. Под боком лежала молодая, красивая жена, но ему было на меня плевать. 

Были слезы, просьбы, угрозы, но ничего не помогало. Родители поменяли замки. Я решила развестись. 

Моя свекровь сетовала, что я бросаю ее сына в таком состоянии, что это я его довела, но жить с лудоманом не было никакой возможности. Мои родители тоже рассорились с ними, и больше я не видела ни его, ни его родню.

И вот спустя 13 лет мы случайно встретились. Я его не узнала, он казался лет на 15-20 старше, чем есть.

Он сожалел о тех годах, ведь его жизнь после развода пошла совсем на перекосяк. Родители его умерли, квартиру он свою проиграл. Отсидел за кражу. Сейчас живет у родственников в гараже, бросил играть, потому что нечем. Он все проиграл, и денег никто ему не занимает.  

Рассказал, какие горести и лишения он прошел. Может, он пытался давить мне на жалость, но мне было все равно. Он променял все на игру. Как бы он сейчас не раскаивался, время давно упущено.

Надеюсь, я больше его не встречу".

Анна, Якутск.

Литературная обработка Инны МАКАРОВОЙ.

SAKHAPRESS

Дед мороз
11:15 2.01.19

  •  Смысл то в чем? Лишь бы что нибудь написать. Все знают что играть не всем дано. Ерунду написали

Вовка
00:00 3.01.19

  •  Печальная история

Ник
Текст комментария