Вольная борьба: Трое якутян примут участие в чемпионате Беларуси | SakhaPress.ru
Наверх

Вольная борьба: Трое якутян примут участие в чемпионате Беларуси

17:41 09.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS На прошлогоднем турнире наша великолепная тройка завоевала две золотые и одну бронзовую медали.

Традиционно в начале года сильнейшие белорусские борцы состязаются в чемпионате страны на олимпийской базе в Стайках. Однако в этом году соревнования решили провести в городе Лида с 14 по 15 января.

Состязания станут отборочными для участия в чемпионате Европы в румынском Бухаресте (8-14 апреля) и Европейских играх в Минске (25-30 июня).

Якутские легионеры национальной сборной команды Республики Беларусь, мастера спорта международного класса Владислав Андреев (57 кг, Нюрбинский улус), Андрей Бекренев (61 кг, Среднеколымский улус) и Нюргун Скрябин (65 кг, Мегино-Кангаласский улус) примут участие в чемпионате этого братского государства.

Как сообщает Белорусская федерация борьбы, чемпионат страны пройдет строго в рамках весовых категорий, без допуска по провесу (обычно бывает два килограмма). Спортсмены, вошедшие в сборную команду, перед чемпионатом Старого Света проведут три учебно-тренировочных сбора в Минске и Казахстане. А также их ждут международные турниры в России, Франции, Иране и Болгарии.

Первым международным турниром для «сборников» станет Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске, который пройдет с 24 по 28 января.

Главный отбор кандидатов для участия на лицензионном чемпионате мира в Астане, где будут разыгрываться олимпийские путевки, пройдет в августе на крупном турнире на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Александра Медведя.

На прошлогоднем чемпионате Беларуси наша великолепная тройка завоевала две золотые и одну бронзовую медали. Чемпионами стали Владислав Андреев и Нюргун Скрябин, третьим стал Андрей Бекренев. Впоследствии все трое стали участниками чемпионата мира в Будапеште.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Ник
Текст комментария