В Якутске обсудили вопросы участия ДНД в охране общественного правопорядка | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске обсудили вопросы участия ДНД в охране общественного правопорядка

15:07 17.01.2019

SAKHAPRESS Вчера в окружной администрации города Якутска состоялась рабочая встреча Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, где были рассмотрены вопросы участия добровольных народных дружин в охране общественного правопорядка.

В нем приняли участие представители МУ МВД России «Якутское» и учебных заведений столицы.

Как отметил начальник управления Евгений Алешин, ДНД содействует в охране общественной безопасности, в частности проведении крупных спортивных, культурно-массовых мероприятиях. По данным МУ МВД России «Якутское» было проведено 365 массовых мероприятий, на них были задействованы 841 представитель народных дружин. Также члены ДНД привлекались при проведении рейдовых мероприятий и в качестве понятых.

На сегодняшний день зарегистрировано 7 добровольных народных дружин, это 197 дружинников. Крупные из них ДНД «Университет» на базе СВФУ имени М.К. Аммосова, в котором состоят 100 дружинников из числа студентов. 77 дружинников – в ДНД «Медведь», на базе Юридического полицейского колледжа.

В Медицинском колледже учатся 40 волонтеров, они совместно с сотрудниками уголовного розыска создали группу в социальном мессенджере по розыску без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. Общими усилиями удалось найти 20 детей.

«Важно, чтобы добровольные народные дружины были созданы в рамках закона и действовали на основании правоустанавливающих документов», - подытожил Евгений Алешин.

В этом году пройдет работа по вступлению в ряды ДНД учащихся образовательных учреждений, достигших 18-летнего возраста. Напомним, окружная администрация выделяет субсидии для материально-технического обеспечения и материального стимулирования дружинников.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Ник
Текст комментария